CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #焼酎)
該当件数:11件
焼酎の科学 : 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 / 鮫島吉廣, 高峯和則著
東京 : 講談社 , 2022.1. - (ブルーバックス ; B-2191)
図書
國酒の地域経済学 : 伝統の現代化と地域の有意味化 / 佐藤淳著
東京 : 文眞堂 , 2021.3
焼酎の履歴書 : 発酵と蒸留の謎をひもとく / 鮫島吉廣著
東京 : イカロス出版 , 2020.6
泡盛の文化誌 : 沖縄の酒をめぐる歴史と民俗 / 萩尾俊章著
新装改訂版. - 那覇 : ボーダーインク , 2016.1
九州発本格焼酎新時代 : グローバル時代への挑戦 / 中野元 [ほか] 著
福岡 : 西日本新聞社 , 2012.3
球磨焼酎 : 本格焼酎の源流から / 球磨焼酎酒造組合編
福岡 : 弦書房 , 2012.1
焼酎の基礎知識 : 世界に誇るニッポンの蒸留酒
東京 : 枻出版社 , 2011.3. - (食の教科書)
焼酎はおもしろい : 人と酒をつむぐ45話 / 和田博温著
東京 : 世界書院 , 2011.1. - (情況新書 ; 005)
日本の名酒事典 : 完全版 / 講談社編
東京 : 講談社 , 2010.11
焼酎の事典4398 : 世界に誇る日本の焼酎 (ホワイト・スピリッツ) / 稲保幸著
松戸 : しゅるい研究社. - 東京 : 星雲社 (発売) , 2006.7
最新日本の名酒事典 : 清酒・焼酎 : 全国1563蔵元徹底案内 / 講談社編
東京 : 講談社 , 2003.12