CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #西洋料理)
該当件数:70件
プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 元村まゆ訳
東京 : 原書房 , 2021.10. - (「食」の図書館)
図書
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
東京 : 山川出版社 , 2021.8
西洋料理事始 : 中央亭からモルチェまで / [中央亭編]
東京 : ゆまに書房 , 2021.7. - (社史で見る日本経済史 ; 第107巻)
音楽家の食卓 : バッハ、ベートーヴェン、ブラームス…11人のクラシック作曲家ゆかりのレシピとエピソード / 野田浩資著
: electronic bk. - 東京 : 誠文堂新光社 , 2020.1
西洋料理の黄金比 / マイケル・ルールマン著 ; 谷水奈子訳
立川 : 楽工社 , 2018.11
築地居留地の料理人 : 宣教師マダム・ペリーの料理レシピ126 / 野村高治著 ; 村上百合子, 村上隆編著
大阪 : 清風堂書店 , 2017.5
バスク料理大全 / 作元慎哉, 和田直己著
東京 : 誠文堂新光社 , 2016.6
本邦初の洋食屋 : 自由亭と草野丈吉 / 永松実著
長崎 : えぬ編集室 , 2016.6
料理術の精神 : ある美術史家の食卓 / C. F. v. ルーモール著 ; 中山典夫訳
東京 : 中央公論美術出版 , 2016.1
グラタン・ドリア = GRATIN & DORIA : 絶対失敗しない王道レシピからクイックオーブン焼きまで / ワタナベマキ著
東京 : 誠文堂新光社 , 2015.11
クロアチア・ポルトガル・キプロス地中海料理 / こどもくらぶ編
東京 : WAVE出版 , 2015.3. - (世界遺産になった食文化 ; 6)
盛りつけの発想と組み立て : デザインから考えるお皿の中の視覚効果 / まちやまちほ著
東京 : 誠文堂新光社 , 2014.11
カ・セント = Cá Sento / 福本伸也著
東京 : 旭屋出版 , 2012.8
西洋料理
1,2. - 東京 : クレス出版 , 2012.3. - (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第1-2巻)
フランス料理は進化する / 宇田川悟著
東京 : 文藝春秋 , 2002.1. - (文春新書 ; 219)
シェフズレシピ : とっておきの一皿 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2001.2
西洋料理便覧 : テーブル式 / 辻調理師専門学校フランス料理研究室著
新装版. - 東京 : 評論社 , 2000.4
ラルース西洋料理基本百科1500
京都 : 同朋舎出版 , 1995.7
真空調理の全技法 / 谷孝之著
東京 : 柴田書店 , 1989.10
探偵たちの食卓 / 前島純子著
東京 : 早川書房 , 1988.5