CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #豆類)
該当件数:33件
フムスの歴史 / ハリエット・ヌスバウム著 ; 小金輝彦訳
東京 : 原書房 , 2023.12. - (「食」の図書館)
図書
有元葉子 豆 : 大豆、黒豆、白いんげん豆、白花豆、うずら豆、とら豆、青えんどう豆、そら豆、小豆、ささげ / 有元葉子著
東京 : 家の光協会 , 2022.9. - (有元葉子の和の食材)
豆くう人々 : 世界の豆探訪記 / 長谷川清美著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12
豆の歴史 / ナタリー・レイチェル・モリス著 ; 竹田円訳
東京 : 原書房 , 2020.10. - (「食」の図書館)
マメと縄文人 / 中山誠二著
東京 : 同成社 , 2020.5. - (ものが語る歴史 ; 40)
図解食卓の薬効事典 : 野菜・豆類・穀類50種 / 池上文雄著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2017.10. - (健康双書)
日本の豆ハンドブック / 長谷川清美著
東京 : 文一総合出版 , 2016.7
豆農家の大革命 : アメリカ有機農業の奇跡 / リズ・カーライル著 ; 三木直子訳
東京 : 築地書館 , 2016.1
豆 / 前田和美著
東京 : 法政大学出版局 , 2015.11. - (ものと人間の文化史 ; 174)
あつめた・そだてたぼくのマメ図鑑 / 盛口満絵・文
東京 : 岩崎書店 , 2015.11. - (ちしきのぽけっと ; 21)
すべてがわかる!「豆類」事典 : 基礎知識や解説はもちろん, レシピからお取り寄せまで / 加藤淳, 宗像伸子監修
東京 : 世界文化社 , 2013.10. - (食材の教科書シリーズ)
豆料理きほんのき : 昭和元年創業の豆屋さん「べにや長谷川商店」が教える : ゆでる。甘く煮る。つぶす。蒸す。ゆでた豆を料理する。 / 長谷川清美著
東京 : 主婦と生活社 , c2013
おうちでおいしい乾物・豆・ごはんの給食レシピ / 奥瑞恵著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.1
豆類の栽培と利用 / 国分牧衛編
東京 : 朝倉書店 , 2011.9. - (作物栽培大系 / 日本作物学会「作物栽培大系」編集委員会監修 ; 5)
農家直伝 : 豆をトコトン楽しむ : 食べ方・加工から育て方まで / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.10
ベジ豆カレー : 身近な野菜と豆で作る、ヘルシーカレー / マバニマサコ著
東京 : 柴田書店 , 2009.12
米・麦・豆 / 稲垣栄洋監修
東京 : ポプラ社 , 2009.3. - (食育にやくだつ食材図鑑 ; 5)
豆類の病害虫 / 平井一男 [ほか] 著
東京 : 全国農村教育協会 , 2008.8. - (防除ハンドブック)
村上祥子のかんたん豆料理 / 村上祥子著
東京 : 家の光協会 , 2008.7
根菜おかずと豆おかず : 素材の持ち味をストレートに楽しむシンプルレシピ / 枝元なほみ著
東京 : 主婦と生活社 , 2007.12