CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #農産物)
該当件数:118件
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 : 2030年までに農林水産物・食品輸出5兆円を目指して / 伊藤優志, 難波良多, 原田誠也著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2023.6
図書
先住民から見た世界史 : コロンブスの「新大陸発見」 / 山本紀夫 [著]
東京 : KADOKAWA , 2023.5. - (角川文庫 ; 23672. [角川ソフィア文庫 ; I-421-1])
産直と地産地消の地平を拓く / 野見山敏雄著
東京 : 筑波書房 , 2022.3
食の世界 : 食料システムにおける産地, 力及び由来 / ケヴィン・モーガン, テリー・マースデン, ジョナサン・マードック著 ; 下内充 [ほか] 共訳
東京 : 筑波書房 , 2021.5
農業経営の存続、食品の安全 / 新山陽子編
京都 : 昭和堂 , 2020.4. - (フードシステムの未来へ / 新山陽子編 ; 2)
消費者の判断と選択行動 / 新山陽子編
京都 : 昭和堂 , 2020.4. - (フードシステムの未来へ / 新山陽子編 ; 3)
フードシステムの構造と調整 / 新山陽子編
京都 : 昭和堂 , 2020.4. - (フードシステムの未来へ / 新山陽子編 ; 1)
事例でわかる!食と農のマーケティング入門 : 商品開発から販路開拓まで / 松田恭子監修
東京 : きんざい , 2020.4
食と農の貿易ルール入門 : 基礎から学ぶWTOとEPA/TPP / 作山巧著
京都 : 昭和堂 , 2019.10
食料農業の法と制度 / 井上龍子著
東京 : 金融財政事情研究会. - [東京] : きんざい (販売) , 2018.6
地域絶品づくりのマーケティング : 地方創生と北海道フード塾 / 三浦功著 ; 流通問題研究協会編
[東京] : 中央経済社. - 東京 : 中央経済グループパブリッシング (発売) , 2018.6
日本の産地と輸出促進 : 日本産農産物・食品のグローバル市場への挑戦 / 下渡敏治著
東京 : 筑波書房 , 2018.3
近代日本のフードチェーン : 海外展開と地理学 / 荒木一視著
大津 : 海青社 , 2018.3
フード・マイレージ : あなたの食が地球を変える / 中田哲也著
新版. - 東京 : 日本評論社 , 2018.1
日本のすごい食材 / 河崎貴一著
東京 : 文藝春秋 , 2017.11. - (文春新書 ; 1146)
ローカル認証 : 地域が創る流通の仕組み / 大元鈴子著
東京 : 清水弘文堂書房 , 2017.9
未開封の包装史 : 青果包装100年の歩み / 林健男著
東京 : ダイヤモンド・ビジネス企画. - 東京 : ダイヤモンド社 (発売) , 2017.1
コロンブスの不平等交換 : 作物・奴隷・疫病の世界史 / 山本紀夫著
東京 : KADOKAWA , 2017.1. - (角川選書 ; 579)
農産物・食品検査法の新展開 / 山本重夫監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2016.8. - (CMCテクニカルライブラリー ; 585 . 食品シリーズ)
悪夢の食卓 : TPP批准・農協解体がもたらす未来 / 鈴木宣弘著
東京 : KADOKAWA , 2016.6