CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品工業)
該当件数:439件
基礎からわかる食品表示の法律・実務ガイドブック / 石川直基, 的早剛由, ラベルバンク著
新訂2版. - 東京 : 第一法規 , 2023.11
図書
HACCP対応食品衛生管理のしくみと対策がこれ1冊でしっかりわかる教科書 / 今城敏著
東京 : 技術評論社 , 2023.11. - (図解即戦力 : 豊富な図解と丁寧な解説で、知識0でもわかりやすい!)
健康食品マーケティング3.0 : 機能性・エビデンス全盛時代を勝ち抜く戦略 / 渡邉憲和著
東京 : クロスメディア・パブリッシング. - 東京 : インプレス (発売) , 2023.9
食品工場の点検と監査 : ビジュアル図解 / 河岸宏和著
最新版. - 東京 : 同文舘出版 , 2023.9. - (Do books ; . ビジュアル図解)
滝椎戸寒の乾物日記 : 未来の食品業界を担う"後輩"たちへ / 田中茂治 著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2023.9
サステナビリティと食品産業 : 明日への課題を読み解く / 櫻庭英悦編著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2023.6
惣菜白書 / 日本惣菜協会 [編]
2023年版. - 東京 : 日本惣菜協会 , 2023.6
食品衛生法対応はじめての食品安全 : 本当にあった食品事故に学ぶ / 宮尾宗央, 角野久史, 米虫節夫編 ; 食品安全ネットワーク著
東京 : 日科技連出版社 , 2023.5
フードビジネス最新キーワード64 = 64 keywords of food business / 佐野啓介編
[東京] : 日経BP. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2023.3
HACCPを支える食品微生物の自主検査 : 「見える化」から「見せる化」へ / 戸ケ崎惠一著
東京 : 幸書房 , 2023.3
食による地域経済の活性化 : 食品加工事業の育成と大都市への販売戦略 / 上村博昭著
東京 : 古今書院 , 2023.3
カーボンニュートラルに向かう食の事業変革 : 農業・畜産・水産・食品製造・食品流通の脱CO2 / 山崎康夫著
東京 : 幸書房 , 2023.2
食品産業統計年報 / 食品産業センター [編]
令和4年度版. - 東京 : 食品産業センター , 2022.12
ルポ食が壊れる : 私たちは何を食べさせられるのか? / 堤未果著
東京 : 文藝春秋 , 2022.12. - (文春新書 ; 1385)
新食品工場は宝の山 : 現場改善+HACCP・自動化・イノベーション / 山田谷勝善 [ほか] 著
東京 : 幸書房 , 2022.11
食の安全 : HACCPの本質を理解してISO 22000を使いこなす / 荒木惠美子著
東京 : 日本規格協会 , 2022.10. - (JSQC選書 ; 34)
食品企業2030年,その先へ : 海外展開なくして成長なし / 新井ゆたか, 加藤孝治編著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2022.10
フードテックは何を目指すのか / 農政ジャーナリストの会 [編]
東京 : 農政ジャーナリストの会. - 東京 : 農山漁村文化協会 (販売) , 2022.10. - (日本農業の動き ; No.216)
わかりやすい食品安全マネジメントシステムの内部監査の手順 : FSMS/FSSC 22000の効果的な運用のために / 衣川いずみ著
東京 : 日本規格協会 , 2022.8
フードデザイン : 未来の食を探るデザインリサーチ / 緒方胤浩, 水野大二郎著
東京 : ビー・エヌ・エヌ , 2022.7