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検索キーワード:(件名: 西洋料理 歴史)
該当件数:46件
「図説」食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活 : 王侯貴族から庶民にいたる食の世界、再現レシピを添えて / ハンネレ・クレメッティラー著 ; 龍和子訳
東京 : 原書房 , 2023.6
図書
イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー著 ; 小田原琳, 秦泉寺友紀, 山手昌樹訳
京都 : 人文書院 , 2022.8
プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 元村まゆ訳
東京 : 原書房 , 2021.10. - (「食」の図書館)
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
東京 : 山川出版社 , 2021.8
西洋料理事始 : 中央亭からモルチェまで / [中央亭編]
東京 : ゆまに書房 , 2021.7. - (社史で見る日本経済史 ; 第107巻)
古代ローマの料理と食文化 : 現代に蘇るレシピ35種 : 一目でわかる!カラー写真掲載分量と調理時間付き / ブリジット・ルプレトル著 ; 海田芙柚悸訳
名古屋 : 三恵社 , 2020.11
音楽家の食卓 : バッハ、ベートーヴェン、ブラームス…11人のクラシック作曲家ゆかりのレシピとエピソード / 野田浩資著
: electronic bk. - 東京 : 誠文堂新光社 , 2020.1
地中海食と和食の出会い : バスク人サビエルと大内氏の遺産を生かして / 溝手朝子, Efraín Villamor Herrero編著
鹿児島 : 南方新社 , 2019.3
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2018.5. - (シリーズニッポン再発見 = Series Nippon re-discovery ; 9)
おいしく世界史 / 庭乃桃著
東京 : 柏書房 , 2017.9
にっぽん洋食物語大全 / 小菅桂子著
東京 : 筑摩書房 , 2017.8. - (ちくま文庫 ; [こ51-1])
イタリア料理のアイデンティティ / マッシモ・モンタナーリ著 ; 正戸あゆみ訳
東京 : 河出書房新社 , 2017.7
築地居留地の料理人 : 宣教師マダム・ペリーの料理レシピ126 / 野村高治著 ; 村上百合子, 村上隆編著
大阪 : 清風堂書店 , 2017.5
本邦初の洋食屋 : 自由亭と草野丈吉 / 永松実著
長崎 : えぬ編集室 , 2016.6
アメリカは食べる。 : アメリカ食文化の謎をめぐる旅 / 東理夫著
東京 : 作品社 , 2015.8
美食家の誕生 : グリモと「食」のフランス革命 / 橋本周子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2014.1
名画の食卓を読み解く / 大原千晴著
東京 : 大修館書店 , 2012.7
フランス料理の歴史 / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 ; 太田佐絵子訳
東京 : 原書房 , 2011.4
拙者は食えん! : サムライ洋食事始 / 熊田忠雄著
東京 : 新潮社 , 2011.4
食のイタリア文化史 / アルベルト・カパッティ, マッシモ・モンタナーリ [著] ; 柴野均訳
東京 : 岩波書店 , 2011.2