CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 食品工業 日本)
該当件数:29件
滝椎戸寒の乾物日記 : 未来の食品業界を担う"後輩"たちへ / 田中茂治 著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2023.9
図書
食による地域経済の活性化 : 食品加工事業の育成と大都市への販売戦略 / 上村博昭著
東京 : 古今書院 , 2023.3
食品企業2030年,その先へ : 海外展開なくして成長なし / 新井ゆたか, 加藤孝治編著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2022.10
フードテックは何を目指すのか / 農政ジャーナリストの会 [編]
東京 : 農政ジャーナリストの会. - 東京 : 農山漁村文化協会 (販売) , 2022.10. - (日本農業の動き ; No.216)
図解よくわかるフードテック入門 / 三輪泰史編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2022.2
あしたへつなぐおいしい東北 : 古今東北のチャレンジ / 西村一郎著
小金井 : 合同出版 , 2021.4
食の設計と価値づくり : 「おいしさ」はいくらで売れるのか / 新村猛, 野中朋美著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)
おいしいダイバーシティ : 美食ニッポンを開国せよ / 横山真也著
東京 : ころから , 2021.1
食品業界大研究 : 最新 / 小西慶太著
東京 : 産学社 , 2020.1
加工食品輸出の戦略的課題 : 輸出の意義、現段階、取引条件、および輸出戦略の解明 / 福田晋編著
東京 : 筑波書房 , 2019.12. - (日本農業市場学会研究叢書 ; 20)
おいしさの見える化 : 風味を伝えるマーケティング力 / 角直樹著
東京 : 幸書房 , 2019.10
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2018.6
近代日本のフードチェーン : 海外展開と地理学 / 荒木一視著
大津 : 海青社 , 2018.3
おべんとクンミートボールの工場 : チルド食品 / 高山リョウ構成・文 ; 富永泰弘写真
東京 : 岩崎書店 , 2017.2. - (大接近!工場見学 / 高山リョウ構成・文 ; 1)
食品産業のイノベーションモデル : 高付加価値化と収益化による地方創生 / 金間大介編著
東京 : 創成社 , 2016.10
産廃Gメンが見た食品廃棄の裏側 / 石渡正佳著
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2016.6
食品に関する法律と実務がわかる本 / 佐伯龍夫著
最新版. - 東京 : 日本実業出版社 , 2015.9
特定保健用食品・栄養機能食品・サプリメント市場総合分析調査 : トクホ飲料, 規制改革で動き出す市場
2014年版. - 東京 : シード・プランニング , 2014.5. - (シード・プランニングの専門マーケティング資料)
高齢者/病者用食品市場総合分析調査
2014年版. - 東京 : シード・プランニング , 2014.5. - (シード・プランニングの食品専門マーケティング資料)
企業家活動でたどる日本の食品産業史 : わが国食品産業の改革者に学ぶ / 生島淳, 宇田川勝編著
東京 : 文眞堂 , 2014.3. - (法政大学イノベーション・マネジメント研究センター叢書 ; 7)