CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(著者名に左の語を含む: #吉井 始子)
該当件数:13件
料理通 ; 四季献立会席料理秘嚢抄 ; 年中番菜録 ; 新編異国料理
京都 : 臨川書店 , 1981.1. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第10巻)
図書
精進献立集 ; 魚類精進早見献立帳
京都 : 臨川書店 , 1980.11. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第9巻)
食物本草本大成 / 吉井始子編
第1巻 - 第12巻. - 京都 : 臨川書店 , 1980.9
新撰庖丁梯 ; 料理簡便集 ; 会席料理細工庖丁 ; 当世料理筌 ; 臨時客応接 ; 鯨肉調味方 ; 料理調菜四季献立集
京都 : 臨川書店 , 1980.9. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第8巻)
料理伊呂波庖丁 ; 卓子式 ; 素人庖丁 ; 名飯部類 ; 都鄙安逸伝
京都 : 臨川書店 , 1980.6. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第7巻)
当流料理献立抄 ; 新撰献立部類集 ; 会席料理帳 ; 料理早指南
京都 : 臨川書店 , 1980.3. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第6巻)
豆腐百珍 ; 豆腐百珍続篇 ; 豆華集 ; 万宝料理秘密箱 ; 万宝料理献立集 ; 大こん一しき料理秘密箱 ; 諸国名産大根料理秘伝抄 ; 新著料理柚珍秘密箱 ; 鯛百珍料理秘密箱 ; 甘藷百珍 ; 海鰻百珍 ; 蒟蒻百珍
京都 : 臨川書店 , 1980.1. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第5巻)
料理綱目調味抄 : 料理山海郷 : 献立筌 : 八僊卓燕式記 : 料理珍味集 : 卓袱会席趣向帳 : 普茶料理抄
京都 : 臨川書店 , 1979.6. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第4巻)
茶湯献立指南 : 当流節用料理大全 : 歌仙の組糸
京都 : 臨川書店 , 1979.3. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第3巻)
古今料理集 : 和漢精進料理抄
京都 : 臨川書店 , 1978.12. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第2巻)
料理物語 : 料理切形秘伝抄 : 料理献立集 : 合類日用料理抄
京都 : 臨川書店 , 1978.10. - (江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編 ; 第1巻)
江戸時代料理本集成 : 翻刻 / 吉井始子編
: セット,別卷. - 京都 : 臨川書店 , 1978-1981
江戸時代料理本集成 : 解題 / 吉井始子監修
第1-5回. - 京都 : 臨川書店 , [197-]-