CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(著者名に左の語を含む: #吉田 企世子)
該当件数:24件
あたらしい栄養学 : 正しい知識で健康をつくる / 吉田企世子, 松田早苗監修
東京 : 高橋書店 , [2021.3]
図書
効率よく栄養をとる食べ方&保存のコツ事典 / 吉田企世子監修
東京 : ナツメ社 , 2020.11
野菜の栄養素まるごと便利帳 : ムダにしない!逃さない! / 吉田企世子監修
東京 : エクスナレッジ , 2020.7
女子栄養大学栄養のなるほど実験室 : 研究室で検証しました! : 調理によって栄養はどう変わるか / 児玉ひろみ [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.9
女子栄養大学料理のなるほど実験室 : 研究室で検証しました! : 料理をおいしく作るコツ / 小川久惠 [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.2
色の野菜の栄養事典 : 野菜のすべては"色"でわかる! / 吉田企世子監修
東京 : エクスナレッジ , 2017.10
旬の野菜の栄養事典 : 春夏秋冬おいしいクスリ : 旬がいちばん, 体がよろこぶ。毎日, 店頭に並ぶ色とりどりの野菜。おいしく, 健やかな日々を送るあなたのために, 野菜を楽しむ、いくつもの知恵をお贈りします。 / 吉田企世子監修
最新版. - 東京 : エクスナレッジ , 2016.5
からだにおいしいあたらしい栄養学 / 吉田企世子, 松田早苗監修
東京 : 高橋書店 , [2016.3]
旬の野菜と魚の栄養事典 : 春夏秋冬おいしいクスリ / 吉田企世子, 棚橋伸子監修
東京 : エクスナレッジ , 2011.7
食の検定 : 食農3級公式テキストブック / 食の検定協会編 ; 河野葉子企画・編集
2版. - 東京 : 食の検定協会. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2011.2
旬の野菜の栄養事典 : 春夏秋冬おいしいクスリ
改訂版. - 東京 : エクスナレッジ , 2011.1. - (エクスナレッジムック)
あたらしい栄養学 : おいしく健康をつくる / 吉田企世子, 松田早苗監修
東京 : 高橋書店 , [2010.12]
日本の食材帖実践レシピ : おいしく元気!栄養を生かした実用料理 / 吉田企世子監修
東京 : 主婦と生活社 , [2010.8]
旬の野菜の栄養事典 : 春夏秋冬おいしいクスリ / 吉田企世子監修
東京 : エクスナレッジ , 2009.9
もっともっと野菜の本 : 1日に350gの野菜をとりましょう! : レシピ203 / 吉田企世子, 猪狩忠清著
東京 : 文化出版局 , 2007.7
東京 : 食の検定協会. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2007.2
安全においしく食べるためのあたらしい栄養学 / 吉田企世子, 松田早苗監修
東京 : 高橋書店 , [2006.12]
食品学各論 / 吉田企世子編著 ; 吉田幸弘 [ほか]著
東京 : 学文社 , 2002.5
新食品学各論 / 吉田企世子編著
東京 : 学文社 , 1996.11
おいしいクスリ大豆 : 小さな豆の偉大な薬効 : 豆腐・揚げ・納豆・豆料理 / 吉田企世子, 大庭英子編
東京 : 保健同人社 , 1995.5