CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(著者名に左の語を含む: #杉橋 啓子)
該当件数:14件
実践介護食事論 : 介護福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 水間正澄 [ほか] 編著
第4版. - 東京 : 第一出版 , 2012.10. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
図書
認知症の人の心身と食のケア / 長嶋紀一 [ほか] 編著
東京 : 第一出版 , 2012.5
実践介護食事論 : 介護福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 杉橋啓子 [ほか] 編著 ; 二木淑子 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2008.9. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
高齢者のためのやわらかメニュー : かみやすい、飲みこみやすい / 椎野恵子介護食指導 ; 小菅陽子料理
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10. - (ホームヘルパーお料理サポートシリーズ ; 3)
高齢者のための食事制限メニュー : 糖尿病・腎臓病・高血圧・高脂血症 / 今井久美子料理 ; 本田佳子医療栄養指導
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.3. - (ホームヘルパーお料理サポートシリーズ ; 2)
いまある材料でくふうする高齢者のためのクイックメニュー : これしかないとき! / 小川久惠, 宮入照子献立・料理
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2004.9. - (ホームヘルパーお料理サポートシリーズ ; 1)
高齢者福祉施設の給食経営管理 / 三橋みち, 杉橋啓子, 丸山千鶴編著
2 献立編. - 東京 : 第一出版 , 2004.7
実践介護食事論 : 福祉施設と在宅介護のための食事ケア / 杉橋啓子 [ほか] 著
2版. - 東京 : 第一出版 , 2001.7. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
ヘルパーさんの調理ブック / 杉橋啓子,山田美子著
東京 : 中央法規出版 , 2000.6. - (ホームヘルパーブックシリーズ ; 13)
終末期における栄養と調理 / 小林重芳, 杉橋啓子編
東京 : 一橋出版 , 1999.2. - (介護福祉ハンドブック ; 39)
東京 : 第一出版 , 1997.5
高齢者のための栄養・調理 / 山崎文雄,杉橋啓子編著
東京 : 全国社会福祉協議会 , 1989.8
老人の食生活と栄養管理 / 山崎文雄, 杉橋啓子編著
東京 : 全国社会福祉協議会 , 1982.6. - (老人ホーム実践シリーズ ; 3)
老年期の栄養と献立 : 老人福祉施設を中心として / 藤沢良知, 森みち, 杉橋啓子著
東京 : 第一出版 , 1973.6