CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(著者名に左の語を含む: #畑江 敬子)
該当件数:17件
生食 (なましょく) のはなし : リスクを知って, おいしく食べる / 川本伸一編集代表 ; 朝倉宏 [ほか] 編
東京 : 朝倉書店 , 2023.4
図書
おいしさと泡 : はじける泡, はしゃぐ泡, 重なる泡, 沈黙の隙間 / 畑江敬子著
東京 : 光生館 , 2019.2
泡をくうお話 : ふわふわ, サクサク, もちもちの食べ物 / 畑江敬子著
東京 : 建帛社 , 2017.5. - (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 008)
調理学 / 畑江敬子, 香西みどり編
東京 : 東京化学同人 , 2016.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 6)
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2011.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 6)
食品成分表 / 阿部芳子 [ほか] 著
改訂新版. - [東京] : 開隆堂出版. - 東京 : 開隆館出版販売 (発売) , 2011.5. - (ビジュアルシリーズ)
食事設計と栄養のための調理科学実験 / 奥田弘枝,畑江敬子,吉岡慶子編著
改訂. - 東京 : 光生館 , 2010.4
食事設計と栄養のための調理科学実験 / 奥田弘枝, 畑江敬子, 吉岡慶子編著
東京 : 光生館 , 2007.1
給食マネジメント論 / 香西みどり, 小松竜史, 畑江敬子編
東京 : 東京化学同人 , 2005.10. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 15)
さしみの科学 : おいしさのひみつ / 畑江敬子著
東京 : 成山堂書店 , 2005.10. - (ベルソーブックス ; 023)
東京 : 東京化学同人 , 2003.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 6)
五訂食品成分表 / 阿部芳子ほか著
東京 : 開隆堂出版. - 東京 : 開隆館出版販売(発売) , 2001.5. - (ビジュアルシリーズ)
食品成分表 / 島田淳子,下村道子,畑江敬子監修 ; 阿部芳子ほか著
〔東京〕 : 開隆堂出版 , 1998.4. - (高校家庭科ビジュアルシリーズ)
調理学 / 島田淳子, 畑江敬子編
東京 : 朝倉書店 , 1995.10. - (現代栄養科学シリーズ ; 9)
食品学 : 調理する人にやさしい食品学へのアプローチ / 荒川信彦, 畑江敬子編著
東京 : 調理栄養教育公社 , 1994.9
調理の基礎と科学 / 島田淳子, 中沢文子, 畑江敬子編
東京 : 朝倉書店 , 1993.11. - (調理科学講座 ; 2)
調理学 / 島田淳子, 畑江敬子編集
東京 : 朝倉書店 , 1988.2. - (現代人の栄養学 ; 10)