CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(著者名に左の語を含む: #菅野 道広)
該当件数:17件
脂質栄養学 : 『日本人の健康と脂質』の理解を求めて / 菅野道廣著
東京 : 幸書房 , 2016.4
図書
食品の科学と技術 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編
東京 : 南江堂 , 2007.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康 ; 1)
DAG (ジアシルグリセロール) の機能と栄養 / 五十嵐脩 [ほか] 監修
東京 : 幸書房 , 2007.3
健康と脂質摂取 / 菅野道広 [ほか] 共著 ; ネスレ栄養科学会議監修
東京 : 建帛社 , 2006.5
食品の安全性 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編
東京 : 南江堂 , 2006.4. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康 ; 3)
「あぶら」は訴える : 油脂栄養論 / 菅野道廣著
東京 : 講談社 , 2000.11
学生のための栄養学 / 菅野道廣, 長修司, 石橋源次共著
東京 : 槇書店 , 2000.9
大豆タンパク質の加工特性と生理機能 / 菅野道広, 尚弘子責任編集
東京 : 建帛社 , 1999.3
脂肪酸栄養の現代的視点 / 五十嵐脩, 菅野道廣責任編集
東京 : 光生館 , 1998.4
栄養学総論 / 菅野道廣 [ほか] 著
新版. - 東京 : 朝倉書店 , 1996.4
食と健康 / 菅野道廣, 川崎晃一, 武藤泰敏編
1,2. - 豊中 : 学会センター関西. - 東京 : 学会出版センター (発売) , 1996.2-. - (健康の科学シリーズ ; 1,2)
食物アレルギー / 菅野道廣, 岸野泰雄責任編集
東京 : 光生館 , 1995.6
コレステロール / 菅野道廣, 今泉勝己共著
東京 : 三共出版 , 1986.5
食品栄養学 / 菅野道広 [ほか] 著
東京 : 同文書院 , 1983.2. - (エスカ・シリーズ / 栄養学・食品学教育研究会編 ; 8)
栄養学総論 / 菅野道廣 [ほか] 共著
東京 : 朝倉書店 , 1980.4
新選食品学講本 / 岩田久敬編著
訂正第11版. - 東京 : 養賢堂 , 1980.2
女子大生の栄養学 / 菅野道廣, 長修司, 石橋源次共著
東京 : 槙書店 , 1977.3