CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(著者名に左の語を含む: #高橋 敦子)
該当件数:25件
あすの健康と調理 : 食生活の彩りを豊かに / 飯田文子, 松月弘恵編著 ; 石原三妃 [ほか] 著
新編. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2023.3
図書
調理学実習 : 基礎から応用 / 高橋敦子, 安原安代, 松田康子編
第9版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.3
女子栄養大学栄養のなるほど実験室 : 研究室で検証しました! : 調理によって栄養はどう変わるか / 児玉ひろみ [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.9
調理学実習 : 基礎から応用 / 高橋敦子, 安原安代, 松田康子編著 ; 小西史子 [ほか] 著
第8版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2019.2
調理学実習 : 基礎から応用 / 高橋敦子 [ほか] 編著
第7版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.2
第6版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2013.3
脂質異常症コレステロール・中性脂肪(トリグリセライド)が気になる人の食事 / 多田紀夫, 白石弘美, 高橋敦子著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.7. - (健康21シリーズ ; 15)
調理学 / 高橋敦子編著
新版. - 東京 : 光生館 , 2010.3
第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2010.2
第4版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2007.2
改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.3
元気のでる食べ物 / 高橋敦子著
第1集 - 第4集. - 東京 : 健学社 , 2004.7-. - (食育・学習教材シリーズ ; 1-4)
高脂血症の人の食事 / 多田紀夫, 白石弘美, 高橋敦子著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.6. - (健康21シリーズ ; 6)
東京 : 光生館 , 2003.4
骨粗鬆症の人の食事 / 白木正孝[ほか]著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.2. - (健康21シリーズ ; 5)
高血圧の人の食事 / 長澤紘一, 森本千秋, 高橋敦子著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.5. - (健康21シリーズ ; 3)
新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.4
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.4
肝臓病の人の食事 / 黒田博之, 今堀智紀, 高橋敦子著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.3. - (健康21シリーズ ; 2)
栄養学 : クイックマスター / 高橋敦子, 辻村由美著
改訂版. - 東京 : 医学芸術社 , [2001.11]. - (メディサイトクイックマスターブックス ; 5)