CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.821)
該当件数:15件
知っておきたい!韓国ごはんの常識 : イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで / ルナ・キョン文 ; アンジ絵 ; 繁松緑訳
東京 : 原書房 , 2022.3
図書
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河著 ; 丁田隆訳
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.12
食の日韓論 : ボクらは同じものを食べている / 八田靖史著
東京 : 三五館 , 2016.2
焼肉の誕生 / 佐々木道雄著
東京 : 雄山閣 , 2011.3. - (生活文化史選書)
キムチの文化史 : 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ / 佐々木道雄著
東京 : 福村出版 , 2009.9
韓国の和食日本の韓食 : 文化の融合・変容 / 中村欽哉著
東京 : 柘植書房新社 , 2007.2
韓国のごはん / 銀城康子企画・文 ; いずみなほ, 星桂介絵
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.2. - (絵本世界の食事 ; 3)
韓国食生活文化の歴史 / 尹瑞石著 ; 佐々木道雄訳
東京 : 明石書店 , 2005.5
焼肉の文化史 / 佐々木道雄著
東京 : 明石書店 , 2004.7
焼肉・キムチと日本人 / 鄭大聲著
東京 : PHP研究所 , 2004.2. - (PHP新書 ; 284)
韓国の食文化 : 朝鮮半島と日本・中国の食と交流 / 佐々木道雄著
東京 : 明石書店 , 2002.10
韓国食めぐり : 全州のビビンパプから錦山の参鶏湯まで / 新見寿美江編・著
東京 : JTB , 2002.8. - (JTBキャンブックス ; 食 6)
韓国食生活史 : 原始から現代まで / 姜仁姫[著] ; 玄順恵訳
東京 : 藤原書店 , 2000.12
韓国料理文化史 / 李盛雨著 ; 鄭大声,佐々木直子訳
東京 : 平凡社 , 1999.6
朝鮮半島の食と酒 : 儒教文化が育んだ民族の伝統 / 鄭大声著
東京 : 中央公論社 , 1998.10. - (中公新書 ; 1443)