CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.822)
該当件数:26件
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.9
図書
中国人の食文化ガイド : 心と身体の免疫力を高める秘訣 / 熊四智著 ; 山本美那子訳
愛蔵版. - 東京 : 日本僑報社 , 2020.11
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2019.12. - (慶應義塾大学東アジア研究所叢書)
中国飲食故事 / 金新著 ; 國久健太訳
東京 : 浙江出版集団東京 , 2019.12
中国くいしんぼう辞典 / 崔岱遠 [著] ; 李楊樺画 ; 川浩二訳
東京 : みすず書房 , 2019.10
辣 (ラー) の道 : トウガラシ2500キロの旅 / 加藤千洋著
東京 : 平凡社 , 2014.1
中国日常食史の研究 / 中林広一著
東京 : 汲古書院 , 2012.10
中国料理の迷宮 / 勝見洋一著
東京 : 朝日新聞出版 , 2009.7. - (朝日文庫)
誰も知らない中国拉麺之路 (ラーメンロード) : 日本ラーメンの源流を探る / 坂本一敏著
東京 : 小学館 , 2008.12. - (小学館101新書 ; 009)
中国人の胃袋 : 日中食文化考 / 張競著
東京 : バジリコ , 2008.6
中国のごはん / 銀城康子文 ; 神谷京絵
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.12. - (絵本世界の食事 ; 8)
図説中国食の文化誌 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
東京 : 原書房 , 2007.3
点心の知恵・点心のこころ / 中山時子, 木村春子著
東京 : 日本放送出版協会 , 2006.7. - (生活人新書 ; 188)
中国の食文化研究 / 横田文良著
北京編,山東編,天津編. - 大阪 : 辻学園調理製菓専門学校. - 東京 : ジャパンクッキングセンター (発売) , 2006.4-
中国・食と地名の雑学考 / 櫻井澄夫著
東京 : 田畑書店 , 2005.6
火の料理水の料理 : 食に見る日本と中国 / 木村春子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.3. - (図説・中国文化百華 ; 010)
中華満喫 / 南條竹則著
東京 : 新潮社 , 2002.9. - (新潮選書)
中国飲食文化 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
東京 : 青土社 , 2001.11
華国風味 / 青木正児著
東京 : 岩波書店 , 2001.4. - (ワイド版岩波文庫 ; 183)
雲を呑む竜を食す / 島尾伸三著
東京 : NTT出版 , 2000.12