CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.83)
該当件数:24件
ご馳走帖 : 古代ギリシア・ローマの食文化 / 丹下和彦著
東京 : 未知谷 , 2023.9
図書
「図説」食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活 : 王侯貴族から庶民にいたる食の世界、再現レシピを添えて / ハンネレ・クレメッティラー著 ; 龍和子訳
東京 : 原書房 , 2023.6
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
東京 : 山川出版社 , 2021.8
スイート・スイート・クラシック : 洋菓子でめぐる音楽史 / 三浦裕子著
東京 : アルテスパブリッシング , 2021.4
古代ローマの料理と食文化 : 現代に蘇るレシピ35種 : 一目でわかる!カラー写真掲載分量と調理時間付き / ブリジット・ルプレトル著 ; 海田芙柚悸訳
名古屋 : 三恵社 , 2020.11
食で読み解くヨーロッパ : 地理研究の現場から / 加賀美雅弘著
東京 : 朝倉書店 , 2019.4
歴史をつくった洋菓子たち : キリスト教、シェイクスピアからナポレオンまで / 長尾健二著
東京 : 築地書館 , 2017.12
おいしく世界史 / 庭乃桃著
東京 : 柏書房 , 2017.9
料理でわかるヨーロッパ各国気質 / 片野優, 須貝典子著
東京 : 実務教育出版 , 2016.9
名画の食卓を読み解く / 大原千晴著
東京 : 大修館書店 , 2012.7
美食の歴史2000年 / パトリス・ジェリネ著 ; 北村陽子訳
東京 : 原書房 , 2011.6
拙者は食えん! : サムライ洋食事始 / 熊田忠雄著
東京 : 新潮社 , 2011.4
王のパティシエ : ストレールが語るお菓子の歴史 / ピエール・リエナール, フランソワ・デュトゥ, クレール・オーゲル著 ; 塩谷祐人訳
東京 : 白水社 , 2010.12
料理の誕生 / 桜沢琢海著
東京 : 河出書房新社 , 2008.3. - (河出文庫)
古代ローマの食卓 / パトリック・ファース著 ; 目羅公和訳
東京 : 東洋書林 , 2007.5
食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳
1,2,3. - 東京 : 藤原書店 , 2006.1-2006.3
西洋たべもの語源辞典 / 内林政夫著
東京 : 東京堂出版 , 2004.8
中世ヨーロッパ食の生活史 / ブリュノ・ロリウー著 ; 吉田春美訳
東京 : 原書房 , 2003.10
古代ギリシア・ローマの料理とレシピ / アンドリュー・ドルビー, サリー・グレインジャー著 ; 今川香代子訳
東京 : 丸善 , 2002.7
おいしい古代ローマ物語 : アピキウスの料理帖 / 上田和子著
東京 : 原書房 , 2001.11