CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.835)
該当件数:10件
レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳
東京 : 筑摩書房 , 2021.10. - (ちくま学芸文庫 ; [ス26-1])
図書
マリー・アントワネットは何を食べていたのか : ヴェルサイユの食卓と生活 / ピエール=イヴ・ボルペール著 ; ダコスタ吉村花子訳
東京 : 原書房 , 2019.6
英国一家, フランスを食べる / マイケル・ブース著 ; 櫻井祐子訳
東京 : 飛鳥新社 , 2015.6
美食家の誕生 : グリモと「食」のフランス革命 / 橋本周子著
名古屋 : 名古屋大学出版会 , 2014.1
お菓子でたどるフランス史 / 池上俊一著
東京 : 岩波書店 , 2013.11. - (岩波ジュニア新書 ; 757)
フランス料理の歴史 / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 ; 太田佐絵子訳
東京 : 原書房 , 2011.4
フランス料理と批評の歴史 : レストランの誕生から現在まで / 八木尚子著
東京 : 中央公論新社 , 2010.10
「飲食」というレッスン : フランスと日本の食卓から / 福田育弘著
東京 : 三修社 , 2007.5
フランスのごはん / 銀城康子企画・文 ; マルタン・フェノ絵
東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.12. - (絵本世界の食事 ; 1)
フランス美食の世界 / 鈴木謙一著
東京 : 世界文化社 , 2006.7