CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.52)
該当件数:55件
野菜が決め手!栄養の「こつ」 : Q&Aでよくわかる健康生活のための野菜のとり方 / 佐藤秀美著
東京 : 柴田書店 , 2023.5
図書
機能性野菜の教科書 : 野菜の栄養素と健康効果・品種・栽培方法・レシピ / 中野明正編著 ; 渡辺和彦 [ほか] 共著
東京 : 誠文堂新光社 , 2020.4
色の野菜の栄養事典 : 野菜のすべては"色"でわかる! / 吉田企世子監修
東京 : エクスナレッジ , 2017.10
食材の科学 : 菜食とスーパーフードの魅力再発見
東京 : 日経ナショナルジオグラフィック社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2017.1. - (日経BPムック ; . ナショナルジオグラフィック別冊 ; 2)
健康・機能性食品の基原植物事典 : 食薬区分(非医) : 写真で見る形態と食経験 / 佐竹元吉 [ほか] 編著 ; 医療経済研究・社会保険福祉協会編集企画
東京 : 中央法規出版 , 2016.11
ありがたい植物 : 日本人の健康を支える野菜・果物・マメの不思議な力 / 田中修著
東京 : 幻冬舎 , 2016.11. - (幻冬舎新書 ; 441)
機能性野菜の科学 : 健康維持・病気予防に働く野菜の力 / 佐竹元吉編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2016.5. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
Marché (マルシェ) 食材大図鑑
完全改訂版. - 東京 : 講談社 , 2015.10
からだに効く!野菜の新図鑑 : 機能性表示食品対応版 / 野菜の新図鑑編集部編
東京 : 宝島社 , 2015.8
おいしいものは体にいい : 2万サンプル以上の野菜を分析してわかったこと / 丹羽真清著
東京 : エフビー , 2013.11
野菜をミクロの眼で見る / 田村咲江著
東京 : 建帛社 , 2012.5. - (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 003)
エミリア・ロマーニャの美味な食材 / 大谷忠, フランカ・コメリーニ著
東京 : 東京農業大学出版会 , 2012.5
まるごといつもの食材 / 木村義志, 松井淳江監修
東京 : 学研教育出版. - 東京 : 学研マーケティング (発売) , 2011.7. - (学研もちあるき図鑑)
食材は語る / 松本栄文著
東京 : カザン , 2010.6
良くわかる食品新素材 : オリゴ糖, 糖アルコール, 希少糖, 食物繊維・多糖類, タンパク質・ペプチド・アミノ酸類, 脂質類, ポリフェノール類, 有用菌類, およびその他の機能性素材127品目の特性と利用法 / 菓子・食品新素材技術センター食品新素材事業部幹事会編集
東京 : 食品化学新聞社 , 2010.5
electronic bk. - 東京 : 食品化学新聞社 , 2010.5
地域食材大百科 / 農文協編
第1巻 - 第15巻. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.3-
世界の食用植物文化図鑑 : 起源・歴史・分布・栽培・料理 / バーバラ・サンティッチ, ジェフ・ブライアント編
東京 : 柊風舎 , 2010.1
これでわかった!おいしい食材選びのコツ100 / カルチャーランド著
東京 : メイツ出版 , [2007.8]. - (コツがわかる本)
食品図鑑 / 平宏和総監修 ; 芦澤正和 [ほか] 監修
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2006.4