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検索キーワード:(標準分類: 588)
該当件数:448件
脳機能改善食品素材の開発と応用 / 太田明一監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2023.6. - (CMCテクニカルライブラリー ; 809 . 食品シリーズ)
図書
HACCPを支える食品微生物の自主検査 : 「見える化」から「見せる化」へ / 戸ケ崎惠一著
東京 : 幸書房 , 2023.3
食の安全 : HACCPの本質を理解してISO 22000を使いこなす / 荒木惠美子著
東京 : 日本規格協会 , 2022.10. - (JSQC選書 ; 34)
タンパク質のおいしさ科学 : 機能・性質から味・テクスチャー、各種肉類、調理・加工食品まで / 山野善正監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2022.8
よくわかる最新代替肉の基本と仕組み : 人口増加と環境問題の解決手段 / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2022.7. - (How-nual図解入門)
フードデザイン : 未来の食を探るデザインリサーチ / 緒方胤浩, 水野大二郎著
東京 : ビー・エヌ・エヌ , 2022.7
つくってみよう加工食品 / 仲尾玲子, 中川裕子著
第8版. - 東京 : 学文社 , 2022.4
日本酒ができるまで
東京 : 岩崎書店 , 2022.3. - (すがたをかえるたべものしゃしんえほん / 宮崎祥子構成・文 ; 白松清之写真 ; 18)
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 高村仁知, 森山達哉編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2022.3
食品加工学 / 北尾悟, 鍋谷浩志編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著
5訂. - 東京 : 建帛社 , 2022.3. - (Nブックス)
のりができるまで
東京 : 岩崎書店 , 2022.2. - (すがたをかえるたべものしゃしんえほん / 宮崎祥子構成・文 ; 白松清之写真 ; 16)
図解よくわかるフードテック入門 / 三輪泰史編著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2022.2
せんべいができるまで
東京 : 岩崎書店 , 2022.1. - (すがたをかえるたべものしゃしんえほん / 宮崎祥子構成・文 ; 白松清之写真 ; 19)
酢ができるまで
東京 : 岩崎書店 , 2021.12. - (すがたをかえるたべものしゃしんえほん / 宮崎祥子構成・文 ; 白松清之写真 ; 17)
あめができるまで
東京 : 岩崎書店 , 2021.11. - (すがたをかえるたべものしゃしんえほん / 宮崎祥子構成・文 ; 白松清之写真 ; 20)
肉食の終わり : 非動物性食品システム実現へのロードマップ / ジェイシー・リース著 ; 井上太一訳
東京 : 原書房 , 2021.11
「食」の未来で何が起きているのか : 「フードテック」のすごい世界 / 石川伸一監修
東京 : 青春出版社 , 2021.10. - (青春新書intelligence ; PI-635)
食品分野における微生物制御技術の最前線 / 川崎晋監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2021.8. - (食品シリーズ)
代替プロテインによる食品素材開発 : 植物肉・昆虫食・藻類利用食・培養肉が導く食のイノベーション / 竹内昌治監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2021.7
現場で役立つ食品微生物Q&A / 小久保彌太郎編著
第5版. - 東京 : 中央法規出版 , 2021.7