CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.32)
該当件数:22件
科学でわかるパンの「なぜ?」 : Q&Aで理解するパンづくりのコツと技術 / 梶原慶春, 木村万紀子著
東京 : 柴田書店 , 2022.2
図書
パンづくりのメカニズムとアルゴリズム / 吉野精一著
東京 : 柴田書店 , 2021.10
菌の声を聴け : タルマーリーのクレイジーで豊かな実践と提案 / 渡邉格, 渡邉麻里子著
東京 : ミシマ社 , 2021.5
世界の夢のパン屋さん / 川人わかな取材・文
東京 : エクスナレッジ , 2017.6
パンの世界 : 基本から最前線まで / 志賀勝栄著
東京 : 講談社 , 2014.10. - (講談社選書メチエ ; 585)
パン屋さんのつくり方 : 私たちの店はこうしてできました / 西川功晃, 西川文著
東京 : 旭屋出版 , 2014.4
パン語辞典 : パンにまつわることばをイラストと豆知識でおいしく読み解く / ぱんとたまねぎ著
東京 : 誠文堂新光社 , 2013.10
田舎のパン屋が見つけた「腐る経済」 / 渡邉格著
東京 : 講談社 , 2013.9
アンデルセン物語 : 食卓に志を運ぶ「パン屋」の誇り / 一志治夫著
東京 : 新潮社 , 2013.7
製パンマイスターとナチス : ドイツ近現代社会経済史の一側面 / 鎗田英三著
東京 : 五絃舎 , 2011.3
新しい製パン基礎知識 / 竹谷光司著
再改訂版, 第26版. - 東京 : パンニュース社 , 2009.9
パン屋さんになるには / エコール辻大阪辻製パンマスターカレッジ編著
東京 : ぺりかん社 , 2008.7. - (なるにはBooks ; 79)
超熟ヒットの理由 : 「食パン」から学ぶブランドNo.1物語 / 品川雅彦著
東京 : 幻冬舎メディアコンサルティング. - 東京 : 幻冬舎 (発売) , 2008.1
パン化学ノート / 中江利昭著
改訂版. - 東京 : パンニュース社 , 2004.3
パン : 委託栽培、製粉から開店まで / 片岡芙佐子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.3. - (食品加工シリーズ ; 7)
銀座木村屋あんパン物語 / 大山真人著
東京 : 平凡社 , 2001.7. - (平凡社新書 ; 099)
改訂版. - 東京 : パンニュース社 , 2001.6
ヴィヴ・ラ・バゲット : バゲットのすべて / フィリップ・ヴィロン著 ; 野村二郎, 野村港二訳
東京 : パンニュース社 , 2000.5
パン「こつ」の科学 : パン作りの疑問に答える / 吉野精一著
東京 : 柴田書店 , 1993.7
中世のパン / フランソワーズ・デポルト著 ; 見崎恵子訳
東京 : 白水社 , 1992.7