CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.34)
該当件数:23件
ロシアのチョコレート包み紙 : ソ連時代のかわいいデザイン / 小我野明子, イーゴリ・スミレンヌィ著
京都 : 青幻舎 , 2022.1
図書
チョコレート製造技術のすべて / Stephen T. Beckett, Mark S. Fowler, Gregory R. Ziegler編 ; 古谷野哲夫, 佐藤清隆訳
東京 : 幸書房 , 2020.6
ダンデライオンのチョコレート : カカオ豆からレシピまでビーントゥバーの本 / トッド・マソニス [ほか] 著
東京 : 新泉社 , 2018.5
イチからつくるチョコレート / APLA, オルター・トレード・ジャパン編 ; バンチハル絵
東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.1. - (イチは、いのちのはじまり)
Chocolate : チョコレートの歴史、カカオ豆の種類、味わい方とそのレシピ : チョコレートを愛するすべての人へ / ドム・ラムジー著 ; 夏目大 [ほか] 訳
東京 : 東京書籍 , 2017.12
チョコレートのそもそも / 佐藤卓デザイン事務所著
東京 : 平凡社 , 2016.11. - (デザインのかいぼうそもそも)
チョコレート語辞典 : チョコレートにまつわることばをイラストと豆知識で甘〜く読み解く / Dolcerica香川理馨子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2016.10
チョコレート : カカオの知識と製造技術 = chocolate / Stephen T Beckett著 ; 古谷野哲夫訳
東京 : 幸書房 , 2015.12
チョコレートの科学 / 大澤俊彦 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2015.5. - (食物と健康の科学シリーズ)
チョコレートの帝国 / ジョエル・G・ブレナー [著] ; 笙玲子訳
東京 : みすず書房 , 2012.5
パリのチョコレート屋さん : CHOCOLATS A PARIS / ジュウ・ドゥ・ポゥム著
東京 : ジュウ・ドゥ・ポゥム. - 東京 : 主婦の友社 (発売) , 2011.1
チョコレートの奇跡 / 楠田枝里子著
東京 : 中央公論新社 , 2011.1
チョコレートの世界史 : 近代ヨーロッパが磨き上げた褐色の宝石 / 武田尚子著
東京 : 中央公論新社 , 2010.12. - (中公新書 ; 2088)
チョコレート : 甘美な宝石の光と影 / モート・ローゼンブラム著 ; 小梨直訳
東京 : 河出書房新社 , 2009.1
チョコレートの科学 : その機能性と製造技術のすべて / Stephen T.Beckett著 ; 古谷野哲夫訳
東京 : 光琳 , 2007.6
チョコレートの大研究 : 学んで楽しい、つくっておいしい おいしさのヒミツと歴史、お菓子づくり / 日本チョコレート・ココア協会監修
東京 : PHP研究所 , 2007.2
ハーシーチョコレートの物語 : 揺れ動くアメリカン・ドリーム / 荻田浩著
大阪 : たる出版 , 2006.7
チョコレート・ココアの科学と機能 / 福場博保[ほか]編
限定版. - 川崎 : アイ・ケイコーポレーション , 2004.11
チョコレートの博物誌 / 加藤由基雄, 八杉佳穂著
東京 : 小学館 , 1996.2. - (ショトル・ミュージアム)
チョコレートの科学 : 苦くて甘い「神の恵み」 / 蜂屋巌著
東京 : 講談社 , 1992.10. - (ブルーバックス ; B-940)