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検索キーワード:(標準分類: 588.5)
該当件数:141件
世界のお酒図鑑 : 112の国と地域の地酒を酒の雑学・お約束とともに解説 / 地球の歩き方編集室編集
東京 : 地球の歩き方. - 東京 : Gakken (発売) , 2023.2. - (地球の歩き方Books ; W27 . 旅の図鑑シリーズ)
図書
お酒はこれからどうなるか : 新規参入者の挑戦から消費の多様化まで / 都留康著
東京 : 平凡社 , 2022.8. - (平凡社新書 ; 1009)
"進化している発酵食品"学 / 佐々木泰子編著
東京 : 明治大学出版会. - 東京 : 丸善出版 (発売) , 2022.3. - (明治大学リバティブックス)
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
世界お酒maps : イラストでめぐる80杯の図鑑 / ジュール・ゴベール=テュルパン, アドリアン・グラン・シュミット・ビアンキ著 ; ダコスタ吉村花子訳
東京 : グラフィック社 , 2020.5
日本の酒・世界の酒 : 知りたいお酒がすぐわかる総合ガイド
2020. - 東京 : 産経広告社 , 2020.4
日本酒の起源 : カビ・麴・酒の系譜 / 上田誠之助著
新版. - 東京 : 八坂書房 , 2020.1
酵素応用の知識 / 小巻利章原著 ; 白兼孝雄改訂編著
改訂新版. - 東京 : 幸書房 , 2019.9
発酵食の歴史 / マリー=クレール・フレデリック著 ; 吉田春美訳
東京 : 原書房 , 2019.2
意外と知らないお酒の科学 / 齋藤勝裕著
新潟 : シーアンドアール研究所 , 2018.11. - (Superサイエンス)
酒類の表示制度ハンドブック : 表示関係通達逐条解説 / 田中誠二編著
東京 : 大蔵財務協会 , 2018.7
新・酒の商品知識 / 酒類総合研究所編
第3版. - 東京 : 法令出版 , 2018.7
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
アルコール熟成入門 / 北條正司, 能勢晶共著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2017.7. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
お酒のはなし : お酒は料理を美味しくする / 吉澤淑著
東京 : 裳華房 , 2017.7. - (シリーズ・生命の神秘と不思議)
酒の科学 : 酵母の進化から二日酔いまで / アダム・ロジャース著 ; 夏野徹也訳
東京 : 白揚社 , 2016.8
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4. - (Make: Japan books)
サントリー / こどもくらぶ編さん
東京 : ほるぷ出版 , 2015.10. - (見学! 日本の大企業)
酒 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2015.8. - (ものと人間の文化史 ; 172)
お酒の香り : 生物(学)からみたお酒の世界とその歴史 / 谷村修也 [著]
東京 : フレグランスジャーナル社 , 2015.5. - (香り新書 ; 1)