CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.51)
該当件数:146件
発酵食品と戦争 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2023.8. - (文春新書 ; 1421)
図書
発酵 : 伝統と革新の微生物利用技術 / 杉山政則著 ; 深町龍太郎コーディネーター
東京 : 共立出版 , 2023.7. - (共立スマートセレクション = Kyoritsu smart selection ; 39)
麴の甘酒図鑑 : 元気をつくる! / 藤井寛著
東京 : 主婦の友社 , 2023.4
甘酒のほん : 知る, 味わう, たずねる / 藤井寛著
東京 : 山川出版社 , 2023.4
発酵食品を楽しむ教科書 : 理由がわかればもっとおいしい! = Let's enjoy fermented foods / 金内誠監修
東京 : ナツメ社 , 2023.2
食をめぐる「菌」の話 : 菌ひとすじ112年、もやし屋が語る / 今野宏著
東京 : 産学社 , 2022.12
発酵食品はおいしいクスリ / 山元正博著
東京 : ポプラ社 , 2022.12. - (ポプラ新書 ; 232)
発酵の教科書 : 微生物のちからと最新の発酵技術まで / 金内誠著
東京 : IDP出版 , 2022.7
"進化している発酵食品"学 / 佐々木泰子編著
東京 : 明治大学出版会. - 東京 : 丸善出版 (発売) , 2022.3. - (明治大学リバティブックス)
メタファーとしての発酵 / Sandor Ellix Katz著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2021.9. - (Make : Japan books)
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
最終結論「発酵食品」の奇跡 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2021.7
醸造の事典 / 北本勝ひこ [ほか] 編集
: electronic bk. - 東京 : 朝倉書店 , 2021.6
よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2021.6. - (How-nual図解入門)
醸造の事典 = Encyclopedia of jozo / 北本勝ひこ [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.6
乳酸菌の疑問50 / 日本乳酸菌学会編
東京 : 成山堂書店 , 2020.6. - (みんなが知りたいシリーズ ; 14)
生物化学工学 : バイオプロセスの基礎と応用 / 小林猛, 田谷正仁編 ; 本多裕之 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2019.12
発酵はおいしい! : イラストで読む世界の発酵食品 / ferment books, おのみさ著
東京 : パイインターナショナル , 2019.12
微生物を活用した新世代の有用物質生産技術 / 穴澤秀治監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2019.8. - (CMCテクニカルライブラリー ; 697 . バイオテクノロジーシリーズ)
極限環境生物の産業展開 / 今中忠行監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2019.6. - (CMCテクニカルライブラリー ; 692 . バイオテクノロジーシリーズ)