CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596.08)
該当件数:15件
日本料理法大成 / [石井泰次郎著] ; [石井治兵衛閲]
東京 : クレス出版 , 2016.5. - (天皇・幕府の料理集 / 山下光雄, 野口孝則監修 ; 1)
図書
仏蘭西料理全書 / [秋山徳蔵著]
: セット,上,下. - 東京 : クレス出版 , 2016.5. - (天皇・幕府の料理集 / 山下光雄, 野口孝則監修 ; 2)
日本支那西洋料理大辞典 / [緑川幸次郎, 石井泰次郎共著]
東京 : クレス出版 , 2016.5. - (天皇・幕府の料理集 / 山下光雄, 野口孝則監修 ; 3)
地域の割烹教本 / 江原絢子編・解説
1,2. - 東京 : クレス出版 , 2015.6. - (近代割烹教本集成 / 江原絢子編・解説 ; 第1-2巻)
高等女学校の割烹教本 / 江原絢子編・解説
1 - 4. - 東京 : クレス出版 , 2015.6. - (近代割烹教本集成 / 江原絢子編・解説 ; 第3-6巻)
中国料理
東京 : クレス出版 , 2013.1. - (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第7巻)
材料別料理
東京 : クレス出版 , 2013.1. - (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第8巻)
弁当・漬物
東京 : クレス出版 , 2013.1. - (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第9巻)
調理実習教科書
東京 : クレス出版 , 2013.1. - (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第10巻)
戦時下の料理
1,2,3. - 東京 : クレス出版 , 2013.1. - (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第11-13巻)
西洋料理
1,2. - 東京 : クレス出版 , 2012.3. - (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第1-2巻)
家庭料理
1,2,3. - 東京 : クレス出版 , 2012.3. - (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第3-5巻)
近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説
: セット. - 東京 : クレス出版 , 2012.3-
菓子・パン
東京 : クレス出版 , 2012.3. - (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第6巻)
伝統の手作り食品
東京 : 講談社 , 1987.1. - (家庭料理全集「華」 / 講談社編 ; 第6巻)