CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596.11)
該当件数:25件
会津伝統野菜 / 平出美穂子著
会津若松 : 歴史春秋出版 , 2016.6
図書
乳和食 : 目からウロコのおいしい減塩 / 小山浩子著
東京 : 社会保険出版社. - 東京 : 主婦の友社(発売) , 2013.7
1400kcalの和風献立 / 女子栄養大学出版部編
改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2004.3. - (バランス献立シリーズ ; 7)
1600kcalの和風献立
改訂新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2003.4. - (バランス献立シリーズ ; 1)
英語で日本料理 / 畑耕一郎, 近藤一樹著
東京 : 講談社インターナショナル , 1997.3. - (Bilingual books ; 15)
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.11. - (バランス献立シリーズ ; 7)
塩分1日6gの和風献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.8. - (バランス献立シリーズ ; 5)
読む食辞苑 : 日本料理ことば尽くし / 小林弘著
東京 : 同文書院 , 1996.6
1600kcalの和風献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.1. - (バランス献立シリーズ ; 1)
1200kcalの和風献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.1. - (バランス献立シリーズ ; 2)
A dictionary of Japanese food : ingredients & culture / Richard Hosking
1st ed. - Rutland, Vt. ; Tokyo : Charles E. Tuttle , 1996
再現江戸惣菜事典 / 川口はるみ編
東京 : 東京堂出版 , 1995.12
おいしい沖縄料理 / 尚承, 高良菊著
東京 : 柴田書店 , 1995.7
四季の膳 : 趣向ともてなし / 高橋一郎著
東京 : 婦人画報社 , 1995.5
再現江戸時代料理 : 食養生講釈付 / 松下幸子, 榎木伊太郎編集
東京 : 小学館 , 1993.3
蕎麦つゆ江戸の味 / 藤村和夫著
東京 : ハート出版 , 1992.7
料理物語・考 : 江戸の味今昔 / 江原恵著
東京 : 三一書房 , 1991.10
そばは妙薬 / 高野悦子著
長野 : 日本文化社 , 1991.7
鮓・鮨・すし : すしの事典 / 吉野昇雄著
東京 : 旭屋出版 , 1990.11
料理名由来考 / 志の島忠, 浪川寛治著
東京 : 三一書房 , 1990.10