CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 619)
該当件数:67件
すがたをかえるとうもろこし / 「食べもののひみつ」編集室 [著]
東京 : 理論社 , 2023.2. - (食べもののひみつ / 「食べもののひみつ」編集室 [著] ; 5)
図書
すがたをかえる魚 / 「食べもののひみつ」編集室 [著]
東京 : 理論社 , 2023.2. - (食べもののひみつ / 「食べもののひみつ」編集室 [著] ; 6)
すがたをかえるいも / 「食べもののひみつ」編集室 [著]
東京 : 理論社 , 2023.2. - (食べもののひみつ / 「食べもののひみつ」編集室 [著] ; 7)
すがたをかえる牛乳 / 「食べもののひみつ」編集室 [著]
東京 : 理論社 , 2022.12. - (食べもののひみつ / 「食べもののひみつ」編集室 [著] ; 4)
すがたをかえる麦 / 「食べもののひみつ」編集室 [著]
東京 : 理論社 , 2022.12. - (食べもののひみつ / 「食べもののひみつ」編集室 [著] ; 3)
すがたをかえる大豆 / 「食べもののひみつ」編集室 [著]
東京 : 理論社 , 2022.10. - (食べもののひみつ / 「食べもののひみつ」編集室 [著] ; 1)
すがたをかえる米 / 「食べもののひみつ」編集室 [著]
東京 : 理論社 , 2022.10. - (食べもののひみつ / 「食べもののひみつ」編集室 [著] ; 2)
麦・とうもろこし・いも / 安達修二監修
東京 : 金の星社 , 2022.3. - (食べ物のひみつを教えます / 安達修二監修)
のりができるまで
東京 : 岩崎書店 , 2022.2. - (すがたをかえるたべものしゃしんえほん / 宮崎祥子構成・文 ; 白松清之写真 ; 16)
せんべいができるまで
東京 : 岩崎書店 , 2022.1. - (すがたをかえるたべものしゃしんえほん / 宮崎祥子構成・文 ; 白松清之写真 ; 19)
酢ができるまで
東京 : 岩崎書店 , 2021.12. - (すがたをかえるたべものしゃしんえほん / 宮崎祥子構成・文 ; 白松清之写真 ; 17)
あめができるまで
東京 : 岩崎書店 , 2021.11. - (すがたをかえるたべものしゃしんえほん / 宮崎祥子構成・文 ; 白松清之写真 ; 20)
干す : 日本の天日干しをめぐる / 西村豊写真・文
京都 : 光村推古書院 , 2021.3
油ができるまで
東京 : 岩崎書店 , 2017.3. - (すがたをかえるたべものしゃしんえほん / 宮崎祥子構成・文 ; 白松清之写真 ; 14)
農産食品プロセス工学 / 豊田淨彦, 内野敏剛, 北村豊編
東京 : 文永堂出版 , 2015.2
チーズができるまで / 宮崎祥子構成・文 ; 白松清之写真
東京 : 岩崎書店 , 2014.3. - (すがたをかえるたべものしゃしんえほん / 宮崎祥子構成・文 ; 白松清之写真 ; 4)
パンができるまで / 宮崎祥子構成・文 ; 白松清之写真
東京 : 岩崎書店 , 2014.3. - (すがたをかえるたべものしゃしんえほん / 宮崎祥子構成・文 ; 白松清之写真 ; 5)
すべてがわかる!「乾物」事典 : "基礎知識"や"解説"はもちろん, "レシピ"に"お買い物帖"まで / 家森幸男, 奥薗寿子監修
東京 : 世界文化社 , 2013.11. - (食材の教科書シリーズ)
農産加工食品の繁盛指南 : 開発手順と加工・製造の勘どころ!! / 鳥巣研二著
東京 : 創森社 , 2013.5
乾物と保存食材事典 / 星名桂治監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2011.10