CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 619.6)
該当件数:59件
新たな食用タンパク質の可能性 : 開発・利用の現状と課題 / 大日本農会編
東京 : 大日本農会 , 2023.4. - (大日本農会叢書 ; 10)
図書
豆腐入門 / 青山隆著
改訂2版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2022.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
よくわかる最新代替肉の基本と仕組み : 人口増加と環境問題の解決手段 / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2022.7. - (How-nual図解入門)
大豆・米 / 安達修二監修
東京 : 金の星社 , 2022.2. - (食べ物のひみつを教えます / 安達修二監修)
納豆の食文化誌 / 横山智著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.6
納豆の本 / 宮崎祥子編
東京 : 岩崎書店 , 2020.10. - (調べる学習百科)
納豆入門 / 渡辺杉夫著
改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2020.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
幻のアフリカ納豆を追え! : そして現れた「サピエンス納豆」 / 高野秀行著
東京 : 新潮社 , 2020.8
大豆と人間の歴史 : 満州帝国・マーガリン・熱帯雨林破壊から遺伝子組み換えまで / クリスティン・デュボワ著 ; 和田佐規子訳
東京 : 築地書館 , 2019.10
大豆の科学 / 五日市哲雄, 久保田博南著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2018.7. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
納豆の起源 / 横山智著
東京 : NHK出版 , 2014.11. - (NHKブックス ; 1223)
「ザクとうふ」の哲学 : 相模屋食料はいかにして業界No.1となったか / 鳥越淳司著
東京 : PHP研究所 , 2014.9
大豆の栄養と機能性 = The soy nutrition and function : the natural supplement for "health for all" / 家森幸男監修
東京 : シーエムシー出版 , 2014.8. - (食品シリーズ)
改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2014.5. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
正しい塩分の摂り方 : 味噌の力で医者いらず / 五明紀春著
東京 : 幻冬舎ルネッサンス , 2014.4. - (幻冬舎ルネッサンス新書 ; こ-5-1)
大豆の機能と科学 / 小野伴忠, 下山田真, 村本光二編
東京 : 朝倉書店 , 2012.7. - (食物と健康の科学シリーズ)
とうふとなっとう / 深山さくらぶん ; うつみのりこえ
東京 : チャイルド本社 , 2012.2. - (たべるのだいすき!食育えほん ; 11)
日本全国納豆大博覧会 / 小泉武夫監修
東京 : 東京書籍 , 2010.12
東京 : 日本食糧新聞社 , 2010.7. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
納豆の研究法 = Investigative approach to Natto / 永井利郎 [ほか] 編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.3