CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 619.89)
該当件数:25件
憩うためのパッケージ・デザイン : コーヒーとお茶 / ヴィクショナリー編 ; 和田侑子翻訳
東京 : グラフィック社 , 2021.9
図書
食品産業の未来ネスレの挑戦 / ピーター・ブラベック-レッツマット著 ; 小川敏子訳
[東京] : 日経BP日本経済新聞出版本部. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2021.4
スペシャルティコーヒー物語 : 最高品質コーヒーを世界に広めた人々 / マイケル・ワイスマン著 ; 旦部幸博日本語版監修・解説 ; 久保尚子訳
東京 : 楽工社 , 2018.2
珈琲 (コーヒー) の世界史 / 旦部幸博著
東京 : 講談社 , 2017.10. - (講談社現代新書 ; 2445)
奇跡の澤井珈琲 / 澤井理憲著
東京 : 宝島社 , 2017.6
図説コーヒー / UCCコーヒー博物館著
東京 : 河出書房新社 , 2016.10. - (ふくろうの本)
コーヒーの科学 : 「おいしさ」はどこで生まれるのか / 旦部幸博著
東京 : 講談社 , 2016.2. - (ブルーバックス ; B-1956)
ビジュアルスペシャルティコーヒー大事典 / ジェームズ・ホフマン著 ; 宇井昭彦 [ほか] 訳
東京 : 日経ナショナルジオグラフィック社. - [東京] : 日経BPマーケティング (発売) , 2015.8. - (ナショナルジオグラフィック)
コーヒーの真実 : 世界中を虜にした嗜好品の歴史と現在 / アントニー・ワイルド著 ; 三角和代訳
: 新装版. - 東京 : 白揚社 , 2011.11
珈琲の教科書 / 堀口俊英著
東京 : 新星出版社 , [2010.4]
コーヒーのグローバル・ヒストリー : 赤いダイヤか, 黒い悪魔か / 小澤卓也著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2010.2
コーヒー「こつ」の科学 / 石脇智広著
東京 : 柴田書店 , 2008.9
コーヒー学のすすめ : 豆の栽培からカップ一杯まで / ニーナ・ラティンジャー, グレゴリー・ディカム著 ; 辻村英之監訳
京都 : 世界思想社 , 2008.8
缶コーヒー職人 : その技と心 / 高橋賢藏著
東京 : 潮出版社 , 2007.8
東京 : 白揚社 , 2007.5
セラードコーヒーの挑戦 : セラードコーヒー物語 / 上原勇作著
東京 : いなほ書房. - 東京 : 星雲社 (発売) , 2006.6
珈琲入門 : コーヒーからコーヒー飲料まで / 山田早苗著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2005.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
コーヒー危機 : 作られる貧困 / オックスファム・インターナショナル著 ; 日本フェアトレード委員会訳
東京 : 筑波書房 , 2003.10
コーヒーの歴史 / マーク・ペンダーグラスト著 ; 樋口幸子訳
東京 : 河出書房新社 , 2002.12
ロマンス・オブ・コーヒー / W.H.Ukers著 ; 広瀬幸雄訳
技術編,歴史編,文化編. - 東京 : いなほ書房. - 東京 : 星雲社 (発売) , 2002.3-2011.3