CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 628.8)
該当件数:16件
ピクルスと漬け物の歴史 / ジャン・デイヴィソン著 ; 甲斐理恵子訳
東京 : 原書房 , 2018.9. - (「食」の図書館)
図書
漬物入門 / 宮尾茂雄著
改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2015.8. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
漬物の機能と科学 / 前田安彦, 宮尾茂雄編
東京 : 朝倉書店 , 2014.10. - (食物と健康の科学シリーズ)
漬物 / 小清水正美著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2013.9. - (こまった, 教えて農産加工便利帳)
中国漬物大事典 : 中国醤腌菜 / 宮尾茂雄監訳
東京 : 幸書房 , 2005.2
漬物学 : その化学と製造技術 / 前田安彦著
東京 : 幸書房 , 2002.11
東京 : 日本食糧新聞社 , 2000.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
漬物 : 漬け方・売り方・施設のつくり方 / 佐竹秀雄著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1999.9. - (食品加工シリーズ ; 3)
漬物製造学 / 小川敏男著
東京 : 光琳 , 1989.3. - (光琳テクノブックス ; 8)
新つけもの考 / 前田安彦著
東京 : 岩波書店 , 1987.2. - (岩波新書 ; 黄版 366)
日曜漬けものづくり・入門 / 佐多正行著
東京 : 総合科学出版 , 1983.1
漬物の衛生 : 施設・設備・製造から流通販売まで / 藤原喜久夫編集
東京 : 中央法規出版 , 1982.11
漬物の衛生規範
東京 : 日本食品衛生協会 , 1981.12
漬けものと果実酒 / 秋葉清著
新版. - 東京 : 金園社 , [1974.7]
漬けものと果実加工 / 秋葉清 著
東京 : 金園社 , [1974.3]
そうざい・漬物工業 / [食品と科学社編]
大阪 : 食品と科学社 , 1973.6