CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 648.18)
該当件数:63件
ヨーグルトの本 / 向井智香著
東京 : エムディエヌコーポレーション. - 東京 : インプレス (発売) , 2022.4
図書
幻のシロン・チーズを探せ : 熟成でダニが活躍するチーズ工房 / 島野智之著
東京 : 八坂書房 , 2022.2
とっておきのイギリスチーズ / マティス可奈子 [著]
東京 : ジュピター書房 , 2021.10
ヨーグルトの歴史 / ジューン・ハーシュ著 ; 富原まさ江訳
東京 : 原書房 , 2021.9. - (「食」の図書館)
美しい世界のチーズの教科書 / トリスタン・シカール著 ; ヤニス・ヴァルツィコスイラスト ; 河清美訳
東京 : パイ・インターナショナル , 2021.3
チーズづくりの民族誌 : ペルー山村の暮らしと市場をつなぐ「計算」と「配慮」 / 古川勇気著
岡山 : 大学教育出版 , 2020.11
世界チーズ大図鑑 / ジュリエット・ハーバット監修
改訂版. - 東京 : 柴田書店 , 2020.7
フランスチーズ図鑑 / 磯川まどか著
東京 : 柴田書店 , 2019.12
おいしいチーズの事典 : 世界が認めた熟成士が厳選する / 久田早苗監修
東京 : 日本文芸社 , 2019.10
ブルーチーズドリーマー : 世界一のチーズをつくる。 / 伊勢昇平著
札幌 : エイチエス (発売) , 2019.7
チーズの事典 : 絵画・建築・映画・文学で味わう / チーズ王国監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2019.5
やさしいフランスチーズの本 / レ・ヌーヴォー・フロマジェ著 ; トマ・バースイラスト ; 河清美訳
東京 : パイインターナショナル , 2019.2
ツウになる!チーズの教本 / 佐野嘉彦著
東京 : 秀和システム , 2018.12
知っておいしいチーズ事典 / 本間るみ子監修
東京 : 実業之日本社 , 2017.6
チーズ入門 / 白石敏夫, 福田みわ, 三浦修司共著
改訂4版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2017.4. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
チーズを科学する
東京 : チーズプロフェッショナル協会. - 東京 : 幸書房 (発売) , 2016.11
チーズ伝統国のチーズな人々 : フランスとチーズ交流30年 / 本間るみ子著
東京 : 旭屋出版 , 2016.6
ヨーグルトの事典 / 齋藤忠夫 [ほか] 編
東京 : 朝倉書店 , 2016.4
チーズの教本 : 「チーズプロフェッショナル」のための教科書 / チーズプロフェッショナル協会著
2016 - 2019. - 東京 : 小学館クリエイティブ. - 東京 : 小学館 (発売) , 2016.2-
世界のチーズ図鑑 : 世界のチーズ209種とチーズをおいしく味わう基礎知識 / チーズプロフェッショナル協会監修
東京 : マイナビ , 2015.9