CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 648.24)
該当件数:19件
食肉加工技術 : 高度・高品質 / 岡田邦夫著
改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 2021.10
図書
どんな肉でも旨くする : サカエヤ新保吉伸の全仕事 / 新保吉伸著
東京 : 世界文化社 , 2019.8
ホットドッグの歴史 / ブルース・クレイグ著 ; 田口未和訳
東京 : 原書房 , 2017.7. - (「食」の図書館)
ソーセージの歴史 / ゲイリー・アレン著 ; 伊藤綺訳
東京 : 原書房 , 2016.9. - (「食」の図書館)
ハム・ソーセージ入門 / 古澤栄作著
改訂4版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2015.8. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
熟成肉 : 人気レストランのドライエイジングと料理 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2014.2
長靴で歩いたハム・ソーセージ現場35年 / 藤間能之著
東京 : 食品と科学社 , 2014.1
ハム&ソーセージ大全 : 美味しい楽しみ方もわかる!
東京 : スタジオタッククリエイティブ , 2013.6
イベリコ豚の秘密とスペインの生ハム : イベリコ豚の成立に関する考察と生ハムとイベリコ豚製品の実践的取り扱い / 渡邉直人著
東京 : 文芸社 , 2011.8
高度・高品質食肉加工技術 / 岡田邦夫著
東京 : 幸書房 , 2010.6
ドイツ・ソーセージをつくる / Bernhard Gahm著 ; 小林良子訳
改訂新版. - 大阪 : エンタイトル出版. - 東京 : 星雲社 (発売) , 2010.1
ハム・ソーセージ入門 / 古沢栄作著
改題・改訂3版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2008.6. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
肉の保存食 / 谷澤容子著 ; こどもくらぶ編
東京 : 星の環会 , 2008.2. - (世界の保存食 : 考えよう!「もったいない」・食料・環境 ; 4)
ハム・ソーセージ作りバイブル : 100年前のドイツの味 / 高坂和久訳
東京 : 東京農業大学出版会 , 2006.5. - (シリーズ・実学の森)
ソーセージ物語 : ハム・ソーセージをひろめた大木市蔵伝 / 増田和彦著
東京 : ブレーン出版 , 2002.3
新ハム・ソーセージ入門 / 古澤栄作著
新版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 1998.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
ハム・ソーセージ年鑑 / 日本加工食品新聞編
1965年版 - 平成22年版. - 東京 : 日本食品経済社 , 1964.12-
肉製品 / 食肉加工シリーズ編集委員会編
東京 : 光琳書院 , 1963.10. - (食肉加工シリーズ ; 3)
食肉加工のユニット・プロセス / 食肉加工シリーズ編集委員会編
東京 : 光琳書院 , 1963.2. - (食肉加工シリーズ ; 2)