CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 657.86)
該当件数:31件
わさびの日本史 : 鮨・蕎麦・刺身…和食との出会いを探る / 山根京子著
東京 : 文一総合出版 , 2020.8
図書
知って楽しいわさび旅
東京 : 産業編集センター , 2017.3. - (大人の学び旅 ; 3)
山菜・野草の食いしん坊図鑑 : おすすめ103種の見分け方・食べ方 / 松本則行編著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2014.4
里山の山菜・木の実ハンドブック / 今井國勝写真 ; NHK出版編
東京 : NHK出版 , 2013.4
北海道山菜図鑑 / 佐藤孝夫写真・解説 : 計良智子文・レシピ
改訂新版. - 札幌 : 亜璃西社 , 2012.3
美味しい山菜ハンドブック / おくやまひさし著
東京 : 文一総合出版 , 2011.4
おいしい「山菜・野草」の見分け方・食べ方 : ひと目でわかる! / 金田洋一郎写真 ; 金田初代文
東京 : PHP研究所 , 2010.9. - (持ち歩きbook)
山菜の絵本 / ふじしまいさむへん ; アヤ井アキコえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.6. - (そだててあそぼう ; 92)
日本の山菜100超! : 山から海まで完全実食 / 加藤真也著
鹿沼 : 栃の葉書房 , 2010.3. - (趣味の山野草 ; 別冊)
山里の食べもの誌 / 杉浦孝蔵著
東京 : 創森社 , 2009.3
日本の山菜 / 高橋秀男監修
増補改訂版. - 東京 : 学習研究社 , 2009.1. - (フィールドベスト図鑑 ; Vol.12)
食べごろ摘み草図鑑 : 採取時期・採取部位・調理方法がわかる / 篠原準八著
東京 : 講談社 , 2008.10
山菜・木の実おいしい50選 / 戸門秀雄著
増補版. - 東京 : 恒文社 , 2007.4
よくわかる山菜大図鑑 : 新芽・葉・実・花 / 今井国勝, 今井万岐子著
東京 : 永岡書店 , [2007.3]
持ち歩き山菜見極め図鑑 / 大海淳著
東京 : 大泉書店 , 2007.1
ワサビのすべて : 日本古来の香辛料を科学する / 木苗直秀, 小嶋操, 古郡三千代著
東京 : 学会出版センター , 2006.5
おいしく食べる山菜・野草 : 採り方・食べ方・効能がわかる / 高野昭人監修
東京 : 世界文化社 , 2006.4. - (別冊家庭画報)
山菜 : 野の味を楽しむ山菜231種 : +注意したい毒草36種 / 成美堂出版編集部編
東京 : 成美堂出版 , 2005.5. - (ポケット図鑑)
四国の山菜 : 図鑑&レシピ : 知る採る食べる / 愛媛新聞メディアセンター編
松山 : 愛媛新聞社 , 2005.3
東京 : 学習研究社 , 2003.4. - (フィールドベスト図鑑 ; Vol.13)