CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 664.8)
該当件数:12件
ノリの科学 / 二羽恭介編著
東京 : 朝倉書店 , 2020.12. - (シリーズ「水産の科学」 / 良永知義総編集 ; 4)
図書
昆布食文化のロシアにおける普及ならびに昆布産業の振興に向けて / 日本大学生物資源科学部国際地域研究所編 ; 高橋巌編集責任
東京 : 龍溪書舎 , 2018.2. - (日本大学生物資源科学部国際地域研究所叢書 ; 32)
海藻の歴史 / カオリ・オコナー著 ; 龍和子訳
東京 : 原書房 , 2018.1. - (「食」の図書館)
海藻の栄養学 : 若さと健康の素 / 大房剛著
東京 : 成山堂書店 , 2007.3
海苔の生物学 / 能登谷正浩編著
東京 : 成山堂書店 , 2000.5
海藻の科学 / 大石圭一編
東京 : 朝倉書店 , 1993.3. - (シリーズ《食品の科学》)
昆布の道 / 大石圭一著
東京 : 第一書房 , 1987.3
海藻譜 / 岡村金太郎著
東京 : 東京書房社 , 1982.10. - (日本の食文化大系 ; 7)
Tomato paste : purée, juice & powder / by Peter G. Goose & Raymond Binsted
London : Food Trade Press , 1964
The fundamentals of food engineering / Stanley E. Charm
Westport, Conn. : Avi , 1963. - (Avi books on food processing)
The technology of food preservation / by Norman W. Desrosier
Rev. and augm. [i.e. 2nd] ed. - Westport, Conn. : AVI Pub. Co. , 1963. - (Avi books on food processing)
日本海藻誌 / 岡村金太郎著
訂正第2版. - 東京 : 内田老鶴圃 , 1956.10