CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 667.7)
該当件数:13件
日本昆布協会50年史 : 皆さまと歩んだ半世紀
大阪 : 日本昆布協会 , 2023.1
図書
昆布食文化のロシアにおける普及ならびに昆布産業の振興に向けて / 日本大学生物資源科学部国際地域研究所編 ; 高橋巌編集責任
東京 : 龍溪書舎 , 2018.2. - (日本大学生物資源科学部国際地域研究所叢書 ; 32)
海藻王国 : 海の幸「海菜」をベースとした日本独自の食文化を味わう / 鈴木克也著 ; エコハ出版編
東京 : 日本地域社会研究所 , 2018.1. - (コミュニティ・ブックス ; . 農と食の王国シリーズ = Agri-food kingdom)
海藻食品の品質保持と加工・流通 / 小川廣男, 能登谷正浩編
オンデマンド版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2016.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 133)
わかめ入門 / 佐藤純一著
改訂3版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2015.6. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
新わかめ入門 / 西澤一俊監修
新版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2010.2. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
加工海苔入門 / 工藤盛徳 [ほか] 共著
改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2009.12. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
わかめ入門 / 西澤一俊監修
改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2006.8. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
海苔 / 宮下章著
東京 : 法政大学出版局 , 2003.3. - (ものと人間の文化史 ; 111)
海藻の食文化 / 今田節子著
東京 : 成山堂書店 , 2003.3. - (ベルソーブックス ; 014)
東京 : 恒星社厚生閣 , 2002.11. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 133)
加工海苔入門
東京 : 日本食糧新聞社 , 2001.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
海苔の歴史 / 宮下章著
東京 : 全国海苔問屋協同組合連合会 , 1970.11