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検索キーワード:(標準分類: 673.971)
該当件数:18件
グローバル化する寿司の社会学 : 何が多様な食文化を生み出すのか / 王昊凡著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2023.2. - (MINERVA社会学叢書 ; 63)
図書
おすしやさんにいらっしゃい! : 生きものが食べものになるまで / おかだだいすけ文 ; 遠藤宏写真
東京 : 岩崎書店 , 2021.2. - (かがくヲたのしむノンフィクション)
和食文化とおもてなし / 玉本美砂子著
東京 : 幻冬舎メディアコンサルティング. - 東京 : 幻冬舎(発売) , 2020.6
そばですよ : 立ちそばの世界 / 平松洋子著
東京 : 本の雑誌社 , 2018.11
日本料理はなぜ世界でいちばんなのか : 私が「吉兆」で学んだ板場道 / 渡辺康博著
東京 : あさ出版 , 2018.4
浜作主人が語る京料理の品格 = Grace of Kyoto dishes / 森川裕之著
京都 : PHP研究所 , 2017.3. - (京都しあわせ倶楽部)
おけいすし : 江戸前にこだわる「寿司屋ばなし」 / 鈴木正志著
東京 : 講談社 , 2016.10
幻の料亭・日本橋「百川」 : 黒船を饗した江戸料理 / 小泉武夫著
東京 : 新潮社 , 2016.10
東西「駅そば」探訪 : 和製ファストフードに見る日本の食文化 / 鈴木弘毅著
東京 : 交通新聞社 , 2013.12. - (交通新聞社新書 ; 062)
和食検定 / 日本ホテル教育センター編
基本編,実務編. - 東京 : 日本ホテル教育センター. - 東京 : プラザ出版 (発売) , 2011.9
回転ずしまるわかり事典 : すしネタがいっぱい! : お店のしくみから人気のヒミツまで / ワン・ステップ編
東京 : PHP研究所 , 2008.9
ホントは知らない日本料理の常識・非常識 : マナー、器、サービス、経営、周辺文化のこと、etc / 村田吉弘著
東京 : 柴田書店 , 2007.7
おもてなし学入門 : 和宴の文化と知識 / 全国料理業生活衛生同業組合連合会和宴文化研究会編著
東京 : ダイヤモンド社 , 2007.6
吉野家 / 茂木信太郎著
東京 : 生活情報センター , 2006.10
アメリカ日本食ウォーズ : 寿司、豆腐、枝豆、日本酒…いまアメリカでは日本食が大ブーム! : ビジネスに、観光に、知っておくと絶対役立つ《米国外食最新事情》 / 池沢康著
東京 : 旭屋出版 , 2005.12
吉野家! / 山中伊知郎著
東京 : 広済堂出版 , 2002.6. - (広済堂文庫 ; ヒューマン文庫)
吉野家の経済学 / 安部修仁, 伊藤元重著
東京 : 日本経済新聞社 , 2002.1. - (日経ビジネス人文庫)
そば : 手打ち・そばつゆの技法から開店まで / 服部隆著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1999.3. - (食品加工シリーズ ; 2)