CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: DL687)
該当件数:73件
古代ワインの謎を追う : ワインの起源と幻の味をめぐるサイエンス・ツアー / ケヴィン・ベゴス著 ; 矢沢聖子訳
東京 : 原書房 , 2022.6
図書
酒 : 日本に独特なもの / ニコラ・ボーメール著 ; 岡崎まり子 [ほか訳]
京都 : 晃洋書房 , 2022.5
ラム酒は楽しい! : 絵で読むラム教本 / ミカエル・ギド著 ; ヤニス・ヴァルツィコス絵 ; 河清美訳
東京 : パイインターナショナル , 2022.5
スコッチウイスキーの薫香をたどって : 琥珀色の向こう側にあるスコットランド / 中村隆文著
京都 : 晃洋書房 , 2021.9
風の森を醸す : 日本酒の歴史と油長酒造の歩み = Creating Kaze no Mori : the history of sake and the tale of Yucho Shuzo / 山本長兵衛著
奈良 : 京阪奈情報教育出版 , 2021.9. - (あをによし文庫)
ウイスキー・ウーマン : バーボン, スコッチ, アイリッシュ・ウイスキーと女性たちの知られざる歴史 / フレッド・ミニック著 ; 浜本隆三, 藤原崇訳
東京 : 明石書店 , 2021.8
もっとMBA : マスカット・ベーリーAの魅力と可能性 / 石井もと子 [ほか] 著
甲府 : 山梨日日新聞社 , 2021.7
呑みたくなるパッケージ・デザイン : ビール・ワイン・スピリッツ / ヴィクショナリー編 ; 和田侑子翻訳
東京 : グラフィック社 , 2021.7
テキーラとメスカル : 同じ起源をもつアガベ・スピリッツ / サラ・ボーウェン著 ; 小澤卓也, 立川ジェームズ, 中島梓訳
京都 : ミネルヴァ書房 , 2021.6
國酒の地域経済学 : 伝統の現代化と地域の有意味化 / 佐藤淳著
東京 : 文眞堂 , 2021.3
世界のワイン図鑑 / ヒュー・ジョンソン, ジャンシス・ロビンソン著 ; 村松静枝訳
第8版. - 東京 : ガイアブックス , 2021.2
焼酎の履歴書 : 発酵と蒸留の謎をひもとく / 鮫島吉廣著
東京 : イカロス出版 , 2020.6
オシャレなスイスワイン観光立国・スイスの魅力 / 井上萬葡著
東京 : クロスカルチャー出版 , 2019.10. - (CPCリブレ : エコーする「知」 ; No.11)
ビールは楽しい! : 絵で読むビール教本 / ギレック・オベール著 ; ヤニス・ヴァルツィコス絵 ; 河清美訳
東京 : パイインターナショナル , 2019.7
ナチュラルワイン : いま飲みたい生きたワインの造り手を訪ねて : 買える店・飲める店リスト付き / 中濱潤子文 ; FESTIVIN編
東京 : 誠文堂新光社 , 2019.5
ワインの世界地図 : 8000年の史実から識る56カ国92地域のワイン産地の歴史と今 / ジュール・ゴベール=テュルパン著 ; アドリアン・グラント・スミス・ビアンキ地図製作 ; 河清美訳
東京 : パイインターナショナル , 2018.11
信州の日本酒と人 / 朝日新聞長野総局編著
須坂 : 川辺書林 , 2018.10
酒類の表示制度ハンドブック : 表示関係通達逐条解説 / 田中誠二編著
東京 : 大蔵財務協会 , 2018.7
世界のビール図鑑 / ティム・ウェブ, ステファン・ボーモント [著] ; 村松静枝訳
東京 : ガイアブックス , 2018.1
ブランデーの歴史 / ベッキー・スー・エプスタイン著 ; 大間知知子訳
東京 : 原書房 , 2017.11. - (「食」の図書館)