CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: DM451)
該当件数:39件
ヨーグルトの本 / 向井智香著
東京 : エムディエヌコーポレーション. - 東京 : インプレス (発売) , 2022.4
図書
東京ミルクものがたり : 東京酪農乳業史跡を巡るガイドブック / 前田浩史, 矢澤好幸編著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.3
幻のシロン・チーズを探せ : 熟成でダニが活躍するチーズ工房 / 島野智之著
東京 : 八坂書房 , 2022.2
とっておきのイギリスチーズ / マティス可奈子 [著]
東京 : ジュピター書房 , 2021.10
ヨーグルトの歴史 / ジューン・ハーシュ著 ; 富原まさ江訳
東京 : 原書房 , 2021.9. - (「食」の図書館)
美しい世界のチーズの教科書 / トリスタン・シカール著 ; ヤニス・ヴァルツィコスイラスト ; 河清美訳
東京 : パイ・インターナショナル , 2021.3
世界チーズ大図鑑 / ジュリエット・ハーバット監修
改訂版. - 東京 : 柴田書店 , 2020.7
やさしいフランスチーズの本 / レ・ヌーヴォー・フロマジェ著 ; トマ・バースイラスト ; 河清美訳
東京 : パイインターナショナル , 2019.2
森永乳業100年史 / 「森永乳業100年史」編纂委員会制作
東京 : 森永乳業 , 2018.4
世界のチーズ図鑑 : 世界のチーズ209種とチーズをおいしく味わう基礎知識 / チーズプロフェッショナル協会監修
東京 : マイナビ , 2015.9
世界極上アルチザンチーズ図鑑 / パトリシア・マイケルソン著 ; リサ・リンダー写真 ; 玉嵜敦子, 森泉亮子訳
東京 : ガイアブックス. - [東京] : 産調出版 (発売) , 2011.2
チーズのソムリエハンドブック : チーズサービスで迷った時のQ&A125 / 久保田敬子著
東京 : 柴田書店 , 2009.1
乳と蜜のながれるうらげ(われら)の郷から食卓の詩をとどけて : 鳥取・産直・30周年絵物語 / CO-OP牛乳産直交流協会編著
京都 : つむぎ出版 , 2001.4
牛乳と日本人 / 吉田豊著
新版. - 東京 : 新宿書房 , 2000.5
アイスクリームの製造 / 湯山莊平監修
東京 : 光琳 , 1996.4
牛乳・乳製品の実際知識 / 鷹尾亨編著
第4版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 1993.6. - (商品知識シリーズ)
牛乳・乳製品類、油脂類 : 学校給食用食品選定の手びき / 日本体育・学校健康センター編
東京 : 第一法規出版 , 1992.3
チーズのきた道 : 世界のチーズと乳文化探訪 / 鴇田文三郎著
: 新装版. - 東京 : 河出書房新社 , 1991.12
チーズの本 : もっと知って、もっとおいしく
京都 : 淡交社 , 1989.7. - (うるおい情報シリーズ ; 3)
牛乳と日本人 / 雪印乳業株式会社広報室編
東京 : 新宿書房 , 1988.4