CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: GD51)
該当件数:358件
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2023.4
図書
幻の麺料理 : 再現100品 / 魚柄仁之助著
東京 : 青弓社 , 2023.3
京都の食文化 : 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 / 佐藤洋一郎著
東京 : 中央公論新社 , 2022.10. - (中公新書 ; 2721)
おいしい京都学 : 料理屋文化の歴史地理 / 加藤政洋, 河角直美著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2022.10
生き物をうさがみそーれー : 沖縄・奄美おじいおばあの食物誌 / 盛口満著
東京 : 八坂書房 , 2022.10
日本の珈琲 / 奥山儀八郎 [著]
東京 : 講談社 , 2022.9. - (講談社学術文庫 ; [2735])
江戸食の歳時記 / 松下幸子著
東京 : 筑摩書房 , 2022.9. - (ちくま学芸文庫 ; [マ36-2])
食べ物の履歴書 / 吉田宗弘著
吹田 : 関西大学出版部 , 2022.9
日本のいいものおいしいもの = The wonderful&delicious in Japan / Kailene Falls著
東京 : 朝日新聞出版 , 2022.6
地魚の文化誌 : 魚食をめぐる人の営み / 太田雅士著
大阪 : 創元社 , 2022.5
食の人文学ノート : 日韓比較の視点から / 朝倉敏夫著
福岡 : 花乱社 , 2022.3
史料でみる和菓子とくらし / 今村規子著
京都 : 淡交社 , 2022.3
植物・食物の表象文化学 / 伊藤信博著
京都 : 臨川書店 , 2022.2. - (椙山女学園大学研究叢書 ; 51)
知っておきたい和食の文化 / 佐藤洋一郎編
東京 : 勉誠出版 (発売) , 2022.2
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
東京 : 青土社 , 2021.12
滋賀の暮らしと食 : 昭和30年代の生活に関する調査より / 滋賀の食事文化研究会編
彦根 : おうみ学術出版会. - 彦根 : サンライズ出版 (発売) , 2021.10
一人飲みで生きていく / 稲垣えみ子著
東京 : 朝日出版社 , 2021.9
鷹将軍と鶴の味噌汁 : 江戸の鳥の美食学 (ガストロノミー) / 菅豊著
東京 : 講談社 , 2021.8. - (講談社選書メチエ ; 753)
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2021.7
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
東京 : 吉川弘文館 , 2021.6