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検索キーワード:(標準分類: PA411)
該当件数:93件
食をめぐる「菌」の話 : 菌ひとすじ112年、もやし屋が語る / 今野宏著
東京 : 産学社 , 2022.12
図書
発酵醸造学 / 北本勝ひこ編
東京 : 朝倉書店 , 2022.11. - (朝倉農学大系 / 大杉立, 堤伸浩 [監修] ; 5)
"進化している発酵食品"学 / 佐々木泰子編著
東京 : 明治大学出版会. - 東京 : 丸善出版 (発売) , 2022.3. - (明治大学リバティブックス)
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
最終結論「発酵食品」の奇跡 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2021.7
よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2021.6. - (How-nual図解入門)
生物化学工学 : バイオプロセスの基礎と応用 / 小林猛, 田谷正仁編 ; 本多裕之 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2019.12
発酵はおいしい! : イラストで読む世界の発酵食品 / ferment books, おのみさ著
東京 : パイインターナショナル , 2019.12
生物化学工学の基礎 / 松井徹編著 ; 上田誠 [ほか] 共著
東京 : コロナ社 , 2018.8
応用微生物学 / 横田篤, 大西康夫, 小川順編
第3版. - 東京 : 文永堂出版 , 2016.7
産業酵素の応用技術と最新動向 / 井上國世監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2015.6. - (CMCテクニカルライブラリー ; 542 . バイオテクノロジーシリーズ)
麴巡礼 : おいしい麴と出会う9つの旅 / おのみさ著
東京 : 集英社 , 2013.4
発酵のチカラ : 機能性発酵食品の誕生〜プロジェクトEX / 宮西ナオ子著 ; からだビューティ研究所編
浜松 : ITSC静岡学術出版事業部 , 2010.10. - (静岡学術出版教養ブックス)
アジアの発酵食品事典 / 谷村和八郎編著
東京 : 樹村房 , 2001.1
酵素応用の知識 / 小巻利章著
第4版. - 東京 : 幸書房 , 2000.3
微生物工学 / 百瀬春生編
東京 : 丸善 , 1997.1. - (生物工学基礎コース)
微生物資源工学 / 千田佶編著
東京 : コロナ社 , 1996.9
酵素は生きている : 産業酵素へのいざない / 一島英治著
東京 : 裳華房 , 1995.10
産業をひらく微生物 : バイオテクノロジーの主役 / 高原義昌編著
改訂第2版. - 東京 : 白亜書房 , 1993.11
酵素工学 / 魚住武司, 太田隆久編 ; 稲田祐二 [ほか] 共著
東京 : 丸善 , 1993.8. - (Maruzen advanced technology / 菅野卓雄 [ほか] 編集 ; 生物工学編 B07)