CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: PC25)
該当件数:458件
食品添加物インデックスplus : 和名・英名・E No.検索便覧 / 日本輸入食品安全推進協会編著
第6版. - 東京 : 中央法規出版 , 2023.11
図書
体に悪い, 悪くない, ホントはどっち? : 体内に取り込む化学物質が気になったから論文1000本読んでみた / ジョージ・ザイダン著 ; 藤崎百合訳
京都 : 化学同人 , 2023.8
八訂早わかりインデックスきほんの食品成分表 / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2023.5
新食品成分表 : foods / 新食品成分表編集委員会編
2023. - 東京 : 東京法令出版 , 2023.4
オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編
2023. - 東京 : 実教出版 , 2023.3
食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表 / 針谷順子共編著 ; 足立己幸共編著
第5版. - 東京 : 群羊社 , 2023.3
ことはじめ加熱調理・食品加工における伝熱解析 : 数値解析アプリでできる食品物理の可視化 / 村松良樹, 橋口真宜, 米大海著
[東京] : 近代科学社Digital. - 東京 : 近代科学社 (販売) , 2023.3. - (マルチフィジックス有限要素解析シリーズ ; 2)
新編基礎食品学 / 遠藤泰志, 池田郁男編著 ; 阿部周司[ほか]著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2023.3
食品成分表 : 八訂 / 香川明夫監修
2023. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2023.2
日本食品成分表 : 2023八訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2023.2
日本食品標準成分表2020年版 (八訂) 分析マニュアル・解説 / 安井明美, 渡邊智子, 日本食品分析センター編
東京 : 建帛社 , 2023.1
新編調理科学実験 / 今井悦子, 柳沢幸江編著 ; 大石恭子 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2023.1
食品学各論・食品加工学 : 食べ物と健康 : 演習問題付 / 谷口亜樹子編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2022.11
味以外のおいしさの科学 : 見た目・色・温度・重さ・イメージ、容器・パッケージ、食器、調理器具による感覚変化 / 山野善正監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2022.11
エネルギー早わかり : いつも食べる量のエネルギーがひと目でわかる / 女子栄養大学出版部編
第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.10. - (Food & cooking data)
炭水化物の摂り方・選び方パーフェクト事典 : 糖質から食物繊維・甘味料成分まで / 竹並恵里監修
東京 : ナツメ社 , 2022.10
こだわり食業人の備忘録 : 機能性食品科学の周辺 / 村上明
東京 : 食品化学新聞社 , 2022.9
タンパク質のおいしさ科学 : 機能・性質から味・テクスチャー、各種肉類、調理・加工食品まで / 山野善正監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2022.8
食品材料と加工,貯蔵・流通技術 / 日本フードスペシャリスト協会編
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2022.7. - (食物学 / 日本フードスペシャリスト協会編 ; 2)
食品でひく機能性成分の事典 : からだにいいってホント? / 中村宜督著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.7