CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: PC51)
該当件数:38件
伝統発酵調味料の魅力 : 味噌、醬油、米酢、みりん、お酒 : 四季のレシピ付き / 近藤ゆりこ著
東京 : 文芸社 , 2022.7
図書
いちばんやさしいスパイスの教科書 / 水野仁輔著
東京 : パイインターナショナル , 2017.7
正しい塩分の摂り方 : 味噌の力で医者いらず / 五明紀春著
東京 : 幻冬舎ルネッサンス , 2014.4. - (幻冬舎ルネッサンス新書 ; こ-5-1)
味噌・醤油入門 / 山本泰, 田中秀夫共著
改訂5版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2013.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
増補改訂4版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2009.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
高甘味度甘味料アセスルファムK / 太田静行編著 ; 俣野和夫[ほか]執筆
東京 : 幸書房 , 2002.4
食品香料の国際リスト / 日本香料工業会編
東京 : 食品化学新聞社 , 1994.12
味噌・醤油入門 / 海老根英雄, 廣瀬義成共著
増補改訂3版. - 東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフサービス協会 (発売) , 1994.12. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
隠し味の科学 / 斎藤浩, 太田静行編著
東京 : 幸書房 , 1992.9
うま味調味料の知識 / 太田静行著
東京 : 幸書房 , 1992.6
調味料 / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1991.4. - (新・食品事典 / 河野友美編 ; 7)
マヨネーズ・ドレッシング入門 / 今井忠平著
増補改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフサービス協会 (発売) , 1990.8. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
マヨネーズ屋さんが書いたマヨネーズ・ドレッシングの本 / 井土貴司著
東京 : 三水社 , 1989.7. - (Hands Book)
味噌・醤油入門 / 海老根英雄,千葉秀雄共著
増補改訂2版. - 東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフサービス協会 (発売) , 1989.5. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
香辛料成分の食品機能 / 岩井和夫, 中谷延二責任編集
東京 : 光生館 , 1989.5
たれ類 : その製造と利用 / 太田静行 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1989.5. - (光琳テクノブックス ; 9)
加工食品の商品知識 / 八藤晟著 ; 坂口賢一編
調味料編. - 東京 : 日本セルフ・サービス協会 , 1988.6. - (セルフ・サービス店ガイドシリーズ ; 15)
旨味の旋律 : 調味料 / 河野友美著
東京 : 日本経済評論社 , 1986.12. - (「食」の昭和史 ; 9)
味噌のふるさと / 前田利家著
東京 : 古今書院 , 1986.11. - (作物・食物文化選書 ; 8)
危険な食品調味料の実態 : 粗悪原料を食品添加物で補う恐るべき製品 / 郡司篤孝著
[東京] : [バーデイ出版]. - [東京] : [青年書館 (発売)] , [1986.9]