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検索キーワード:(標準分類: PC61)
該当件数:33件
野菜が決め手!栄養の「こつ」 : Q&Aでよくわかる健康生活のための野菜のとり方 / 佐藤秀美著
東京 : 柴田書店 , 2023.5
図書
豆腐入門 / 青山隆著
改訂2版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2022.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
よくわかる最新代替肉の基本と仕組み : 人口増加と環境問題の解決手段 / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2022.7. - (How-nual図解入門)
ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史 / サラ・B. フッド著 ; 内田智穂子訳
東京 : 原書房 , 2022.1. - (「食」の図書館)
納豆の食文化誌 / 横山智著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.6
納豆入門 / 渡辺杉夫著
改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2020.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
幻のアフリカ納豆を追え! : そして現れた「サピエンス納豆」 / 高野秀行著
東京 : 新潮社 , 2020.8
大豆の科学 / 五日市哲雄, 久保田博南著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2018.7. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
色の野菜の栄養事典 : 野菜のすべては"色"でわかる! / 吉田企世子監修
東京 : エクスナレッジ , 2017.10
大豆の栄養と機能性 = The soy nutrition and function : the natural supplement for "health for all" / 家森幸男監修
東京 : シーエムシー出版 , 2014.8. - (食品シリーズ)
おいしいものは体にいい : 2万サンプル以上の野菜を分析してわかったこと / 丹羽真清著
東京 : エフビー , 2013.11
乾物と保存食材事典 / 星名桂治監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2011.10
Fundamental issues in the Romance languages / edited by Danièle Godard
: cloth,: pbk. - Stanford, Calif. : CSLI Publications , c2010. - (CSLI lecture notes ; no. 195)
カット野菜品質・衛生管理ハンドブック / 泉秀実編
東京 : サイエンスフォーラム , 2009.2
ジャム類・ジュース・ケチャップ・ソース / 小池芳子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.3. - (小池芳子の手づくり食品加工コツのコツ)
ジャム : ジャム25種・ペクチンの手づくりから販売まで / 小清水正美著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.7. - (食品加工シリーズ ; 8)
豆腐 : おいしいつくり方と売り方の極意 / 仁藤斉著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2000.3. - (食品加工シリーズ ; 4)
コーヒー焙煎の化学と技術 / 中林敏郎 [ほか] 共著
川崎 : 弘学出版 , 1995.2
大豆の科学 / 山内文男, 大久保一良編
東京 : 朝倉書店 , 1992.6. - (シリーズ《食品の科学》)
お茶の科学 / 山西貞著
東京 : 裳華房 , 1992.6. - (ポピュラーサイエンス)