CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: PC71)
該当件数:39件
現代チーズ学 / 齋藤忠夫, 堂迫俊一, 井越敬司編
東京 : 食品資材研究会 , 2008.10
図書
チーズ入門 / 服部宏, 白石敏夫共著
増補新訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2004.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
乳製品試験法・注解 / 日本薬学会編
第2版. - 東京 : 金原出版 , 1999.6
チーズ入門 / 服部宏著
新訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 1999.4. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
乳の科学 / 上野川修一編
東京 : 朝倉書店 , 1996.3. - (シリーズ《食品の科学》)
健康美をつくる乳製品 : ヨーグルト・チーズ / 雪印乳業株式会社健康生活研究所編
東京 : 裳華房 , 1995.8. - (ポピュラーサイエンス)
牛乳・乳製品の実際知識 / 鷹尾亨編著
第4版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 1993.6. - (商品知識シリーズ)
牛乳・乳製品類、油脂類 : 学校給食用食品選定の手びき / 日本体育・学校健康センター編
東京 : 第一法規出版 , 1992.3
安全に食べる・飲む肉・卵・牛乳 / 増尾清著
東京 : 誠文堂新光社 , 1991.12. - (消費者の知恵袋)
チーズ入門
増補改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 1989.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
ケフィール : 健康長寿の可能性 / 中江利孝著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.9. - (栄大選書)
新説チーズ科学 / 中澤勇二,細野明義編
東京 : 食品資材研究会 , 1989.9
牛乳は完全栄養食品ではない / 岩佐京子著
東京 : ルナ子ども相談所 , 1988.7
乳業マンが書いた乳製品の本 / 大久保要夫著
東京 : 三水社 , 1987.8. - (Hands Book)
乳・肉・卵の科学 : 特性と機能 / 中江利孝編著
川崎 : 弘学出版 , 1986.10
牛乳でつくる : 手がるにつくれるバター、ヨーグルト、チーズ、クリーム、乳酸飲料 / 野田知子著
東京 : 民衆社 , 1986.6. - (たのしい手づくり教室 : つくる・そだてる・考える ; 16)
東京 : 金原出版 , 1984.3
牛乳戦争! : ホンモノの牛乳を飲む法 / 高松修著
東京 : JICC出版局 , 1983.12
牛乳・乳製品の微生物学 / 中西武雄著
改訂増補. - 東京 : 地球社 , 1983.4
畜産食品の科学 / 神谷誠著
新版. - 東京 : 大日本図書 , 1983.2