CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: PC91)
該当件数:26件
イカはしゃべるし, 空も飛ぶ : 面白いイカ学入門 / 奥谷喬司著
新装版. - 東京 : 講談社 , 2009.8. - (ブルーバックス ; B-1650)
図書
蒲鉾の製造 : その基礎と実際 / 岩井久和著
東京 : 光琳 , 1993.7
手づくり道具で燻製自由自在 : キッチンで、ベランダで、アウトドアで / 鈴木雅己著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1992.10
水産加工とタンパク質の変性制御 / 新井健一編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1991.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 84)
燻製 : 料理と技法 / 今井克宏著
東京 : 柴田書店 , 1991.3
魚肉の栄養成分とその利用 / 竹内昌昭編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1990.10. - (水産学シリーズ ; 81)
イカはしゃべるし、空も飛ぶ : 面白いイカ学入門 / 奥谷喬司著
東京 : 講談社 , 1989.9. - (ブルーバックス ; B-791)
燻製自慢 : ハンド・メイドのこだわり/ 森田重広編著
東京 : 雄鶏社 , 1989.7. - (日曜日の遊び方)
燻製 : 家庭でできる保存食
東京 : 西東社 , 1988.5
水産食品学 / 須山三千三, 鴻巣章二編 ; 新井健一 [ほか] 共著
東京 : 恒星社厚生閣 , 1987.3
魚の味 : 水産食品の科学 / 鈴木たね子著
東京 : 共立出版 , 1983.11. - (共立科学ブックス ; 64)
水産加工品総覧
東京 : 光琳 , 1983.11
蒲鉾製造ミニ事典 / 野口栄三郎著
東京 : 光琳 , 1983.7
くん製食品 / 太田静行著
改訂. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1983.6
魚肉ねり製品 / 岡田稔 [ほか] 編
新版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1981.11
水産加工 / 須山三千三, 三輪勝利著
東京 : 建帛社 , 1981.7. - (最新食品加工講座)
多獲性赤身魚の有効利用 / 日本水産学会編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1981.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 35)
水産食品の実際知識 / 金田尚志, 三輪勝利著
東京 : 東洋経済新報社 , 1981.2. - (商品知識シリーズ)
イカの利用 / 須山三千三 [ほか] 共著
東京 : 恒星社厚生閣 , 1980.11
水産加工食品の保全 / 日本水産学会編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1980.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 33)