CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: QU145)
該当件数:25件
よくわかる栄養学の基本としくみ / 中屋豊著
第2版. - 東京 : 秀和システム , 2023.8. - (図解入門 ; . メディカルサイエンスシリーズ)
図書
基礎栄養学 : 栄養素の働きと代謝のしくみを理解するために / 小林謙一, 福渡努編
京都 : 化学同人 , 2023.3. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 9)
食品の化学・物性と機能性 / 和泉秀彦, 熊澤茂則編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (食品学 ; 1)
基礎栄養学 / 池田彩子 [ほか] 編
補訂版. - 東京 : 東京化学同人 , 2019.4. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 9)
看護栄養学 / 尾岸恵三子, 正木治恵編著
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2018.3
分子栄養学 / 宮本賢一 [ほか] 編
東京 : 講談社 , 2018.3. - (栄養科学シリーズNEXT)
佐々木敏の栄養データはこう読む! : 疫学研究から読み解くぶれない食べ方 / 佐々木敏著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2015.4
栄養機能化学 / 栄養機能化学研究会編
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2005.2
栄養学総論 / 糸川嘉則, 柴田克己編集 ; 糸川嘉則[ほか]執筆
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2003.5. - (栄養・健康科学シリーズ)
Diet, nutrition and the prevention of chronic diseases : report of a joint WHO/FAO expert consultation
Geneva : World Health Organization , 2003. - (Technical report series / World Health Organization ; 916)
Exercise栄養指導 / 隅倉治子, 幸林友男, 太田美穂編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2002.4
栄養指導マニュアル / 岩間範子 [ほか] 編集
改訂3版. - 東京 : 南山堂 , 2002.2
臨床栄養師米国における教育と研修 : 実践活動の展開 / 須永美幸, 杉山みち子著
東京 : チーム医療 , 2001.6
五訂食品成分表
2001 - 2005. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001.4-
栄養学総論 / 糸川嘉則, 柴田克己編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 1998.8. - (栄養・健康科学シリーズ)
栄養・健康データハンドブック / 藤沢良知編
第4版. - 東京 : 同文書院 , [1998.6]
第3版. - 東京 : 同文書院 , [1997.3]
東京 : 朝倉書店 , 1996.3
日本食品成分表 : フォローアップ成分完全収載 / 科学技術庁資源調査会編
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1996.2
要説日本人の栄養所要量 : 活用法とそのポイント
第5次改定. - 東京 : 第一出版 , 1995.4