CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: SC186)
該当件数:327件
食品の裏と表 : 食品添加物のこわい話 / 小薮浩二郎著
東京 : ビジネス社 , 2023.8
図書
食品のカビ検索図鑑 : 自然環境・室内環境調査にも役立つ / 宇田川俊一著
東京 : 日本食品分析センター. - 東京 : 幸書房 (発売) , 2023.5
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 廣末トシ子, 安達修一編
2023年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2023.3
HACCPを支える食品微生物の自主検査 : 「見える化」から「見せる化」へ / 戸ケ崎惠一著
東京 : 幸書房 , 2023.3
わかりやすい食品安全マネジメントシステムの内部監査の手順 : FSMS/FSSC 22000の効果的な運用のために / 衣川いずみ著
東京 : 日本規格協会 , 2022.8
菓子変敗の科学 : 微生物的原因とその制御 / 内藤茂三著
東京 : 幸書房 , 2022.4
新・食品衛生学 / 藤井建夫, 塩見一雄著
第3版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2022.3
食品衛生学 : 食べ物と健康 / 白尾美佳編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2022.2
2022年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.2
食品衛生学 / 後藤政幸, 熊田薫, 熊谷優子編著
東京 : 理工図書 , 2021.12. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編
3訂第3版. - 東京 : 建帛社 , 2021.12
食品添加物用語の基礎知識 : 食品添加物600種類の危険度がわかる / 小薮浩二郎監修
第3版. - 東京 : 笑がお書房. - 東京 : メディアパル (発売) , 2021.11
ガイドラインでみる給食施設等の衛生管理 : 管理栄養士・栄養士・調理師の対応 / 調所勝弘編集代表
名古屋 : 新日本法規出版 , 2021.11
ISO 22000 : 2018食品安全マネジメントシステム実践ガイド / ISO, UNIDO編著
東京 : 日本規格協会 , 2021.10
口に入れるな、感染する! : 危ない微生物による健康リスクを科学が明かす / ポール・ドーソン, ブライアン・シェルドン著 ; 久保尚子訳
東京 : インターシフト. - 東京 : 合同出版 (発売) , 2021.9
最新食品衛生学 / 矢野俊博編著
東京 : 学文社 , 2021.9. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 5)
食品分野における微生物制御技術の最前線 / 川崎晋監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2021.8. - (食品シリーズ)
現場で役立つ食品微生物Q&A / 小久保彌太郎編著
第5版. - 東京 : 中央法規出版 , 2021.7
食品衛生学 / 西島基弘, 山本茂貴編著
新版第3版. - 東京 : 建帛社 , 2021.6. - (管理栄養士講座)
イラスト食品の安全性 / 小塚諭編 ; 小栗重行 [ほか] 著
4版. - 東京 : 東京教学社 , 2021.4