CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: SC87)
該当件数:449件
栄養学・生化学 / 吉村芳弘編
東京 : メジカルビュー社 , 2023.9. - (Crosslink basicリハビリテーションテキスト)
図書
特集和食と健康 : 日本食の長所とは。その最新知見を紹介
東京 : 講談社エディトリアル. - 東京 : 講談社 (発売) , 2023.7. - (講談社mook). - (食と医療 ; v.26 2023summer-fall)
9割が間違っている「たんぱく質」の摂り方 / 金津里佳著
東京 : 青春出版社 , 2023.5. - (青春新書intelligence ; PI-669)
特集呼吸器疾患と栄養 : 呼吸器の健康と食の関係、その最新知見を探る
東京 : 講談社エディトリアル. - 東京 : 講談社 (発売) , 2023.4. - (講談社mook). - (食と医療 ; v.25 2023spring-summer)
やさしくわかる!文系のための東大の先生が教える食と栄養 : 知識ゼロから読める超入門書! / 加藤久典監修
東京 : ニュートンプレス , 2023.2
特集妊婦と栄養 : 妊娠期の食事をめぐる最新知見とは
東京 : 講談社エディトリアル. - 東京 : 講談社 (発売) , 2023.1. - (講談社mook). - (食と医療 ; v.24 2023winter-spring)
特集機能性糖質と健康 : いま大きな注目を浴びる糖質の新たな機能
東京 : 講談社エディトリアル. - 東京 : 講談社 (発売) , 2022.11. - (講談社mook). - (食と医療 ; v.23 2022fall-winter)
応用栄養学 / 多賀昌樹 [ほか] 著
第7版. - 東京 : 第一出版 , 2022.11. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)
脂肪を落としたければ, 食べる時間を変えなさい / 柴田重信 [著]
東京 : 講談社 , 2022.10. - (講談社+α新書 ; 858-1B)
生化学実験 / 鈴木敏和, 杉浦千佳子, 高野栞著
東京 : 羊土社 , 2022.10. - (栄養科学イラストレイテッド)
生化学・基礎栄養学 / 池田彩子, 石原健吾, 小田裕昭編著 ; 小林美里 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2022.9. - (栄養科学ファウンデーションシリーズ ; 4)
基礎・栄養素・栄養医療の実践からなるカラーアトラス栄養学 : オールカラービジュアル栄養図解 / ハンス・コンラート・ビーザルスキ, ペーター・グリム, スザンネ・ノビツキー‐グリム著 ; M・ヴァイガント‐ブラウナー, U・ビーザルスキ, K・バウム [画] ; 長谷川圭訳
東京 : ガイアブックス , 2022.9
特集ダイエットと栄養 : 多角的な視点から探る減量と食の関係
東京 : 講談社エディトリアル. - 東京 : 講談社 (発売) , 2022.4. - (講談社mook). - (食と医療 ; v.21, 2022spring-summer)
応用栄養学 / 田中敬子, 爲房恭子編 ; 石﨑由美子 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2022.4. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝 [ほか] 編 ; 7)
基礎栄養学 / 渡邉早苗 [ほか] 編
第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2022.4. - (スタンダード人間栄養学)
基礎栄養学 / 木元幸一, 鈴木和春編著 ; 安倍知紀 [ほか] 共著
4訂版. - 東京 : 建帛社 , 2022.4. - (Nブックス)
応用栄養学 / 津田博子, 麻見直美編著 ; 勝野由美子 [ほか] 共著
5訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2022.3. - (Nブックス)
臨床栄養学者中村丁次が紐解くジャパン・ニュートリション : 日本の栄養の過去・現在, さらに未来に向けて / 中村丁次著
2版. - 東京 : 第一出版 , 2022.3
特集スポーツと栄養 : 運動パフォーマンスと食の関係を探る
東京 : 講談社エディトリアル. - 東京 : 講談社 (発売) , 2022.2. - (講談社mook). - (食と医療 ; v.20, 2022winter-spring)
栄養 薬理 / 中村丁次著者代表 ; 門田佳子 [ほか] 執筆
第17版. - 東京 : 医学書院 , 2022.1. - (新看護学 ; 2)