CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #うどん)
該当件数:15件
「さぬきうどん」の真相を求めて : 讃岐のうどん食文化に多角的に迫る / 吉原良一著
東京 : 旭屋出版 , 2018.10
図書
そばうどん知恵袋111題 / そばうどん編集部編
東京 : 柴田書店 , 2018.8
うどんを打つ : プロが教えるうどんの基礎と定番・創作60品 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2012.3
冷凍うどんで極うまレシピ : ゆで時間は1分 2ステップですぐできる / 中島有香著
東京 : 家の光協会 , 2010.7
毎日おいしい旬菜うどん : 冷凍うどんでちゅるっとお手軽195品
東京 : 東京書店 , 2009.12
うどんの秘密 : ホンモノ・ニセモノの見分け方 / 藤村和夫著
東京 : PHP研究所 , 2006.4. - (PHP新書 ; 394)
さぬきうどんの小麦粉の話 : なぜおいしいのか?・どうしたらもっとおいしく出来るのか? / 木下敬三著
東京 : 旭屋出版 , 2005.1
本場さぬきうどんの作り方 / 香川県生麺事業協同組合監修
東京 : 旭屋出版 , 2000.1
うどん好き百科 / 『サライ』編集部編
東京 : 小学館 , 1998.3. - (Shotor library)
健康食うどん / 小島高明他著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.2. - (手づくり日本食シリーズ)
麺類
第2版. - [東京] : 味の素食文化・史料室 , 1986.3. - (食文化に関する用語集)
東京 : 味の素株式会社食の文化センター準備室 , 1983.8. - (食文化に関する用語集)
うどん通 / 長井恒編著
東京 : 東京書房社 , 1982.10. - (日本の食文化大系 ; 15)
基礎うどんの技術 / 藤村和夫著
東京 : 柴田書店 , 1981.11
蕎麦うどん名著選集 / 新島繁編
別冊. - 東京 : 東京書房社 , 1981.7