CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #かつお)
該当件数:11件
焼津かつおぶし物語 : 地域産業の伝統と革新 / 川口円子, 中村羊一郎著 ; 静岡産業大学編
静岡 : 静岡新聞社 , 2020.11. - (静岡産業大学オオバケBOOKS)
図書
カツオ出汁を食品科学的においしくするための研究 : カツオ出汁の酸味に着目して / Tyu - gen著
[東京] : 東京図書出版. - 東京 : リフレ出版 (発売) , 2016.2
カツオ今昔物語 : 地域おこしから文学まで / 鹿児島県立短期大学チームカツオづくし編
東京 : 筑波書房 , 2015.3
かつお節と日本人 / 宮内泰介, 藤林泰著
東京 : 岩波書店 , 2013.10. - (岩波新書 ; 新赤版 1450)
カツオ・マグロのスーパーパワー : 一生泳ぎ続ける魚たち / 阿部宏喜著
東京 : 恒星社厚生閣 , 2012.6. - (もっと知りたい!海の生きものシリーズ ; 1)
カツオ・マグロのひみつ : 驚異の遊泳能力を探る / 阿部宏喜著
東京 : 恒星社厚生閣 , 2009.12
カツオと日本社会 : カツオと海と人の関わりを問い直す / 若林良和著
東京 : 筑波書房 , 2009.4. - (筑波書房ブックレット ; . 暮らしのなかの食と農 ; 42)
カツオ漁 / 川島秀一著
東京 : 法政大学出版局 , 2005.8. - (ものと人間の文化史 ; 127)
カツオとかつお節の同時代史 : ヒトは南へ, モノは北へ / 藤林泰, 宮内泰介編著
東京 : コモンズ , 2004.11
カツオの産業と文化 / 若林良和著
東京 : 成山堂書店 , 2004.2. - (ベルソーブックス ; 018)
かつお・まぐろと日本人 : うまい刺身が食べたい / 海老沢志朗著
東京 : 成山堂書店 , 1996.11