CiNii Booksを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #そば)
該当件数:49件
蕎麦のひみつ : 知識・愉しみかたがわかる本 / ほしひかる監修
東京 : メイツユニバーサルコンテンツ , 2023.3
図書
新・みんなの蕎麦文化入門 : お江戸育ちの日本蕎麦 / ほしひかる著
東京 : アグネ承風社 , 2021.3. - (アグネ承風社サイエンス ; 007)
そば学 : 食品科学から民俗学まで = sobalogy / 井上直人著
東京 : 柴田書店 , 2019.8
粋を食す : 江戸の蕎麦文化 / 花房孝典著
東京 : 天夢人. - 東京 : 山と溪谷社 (発売) , 2018.10
そばうどん知恵袋111題 / そばうどん編集部編
東京 : 柴田書店 , 2018.8
出雲はなぜ「割子そば」か?その謎に迫る / 川上正夫著
出雲 : ワン・ライン , 2017.8
そばによる地域創生 : そばの生産・流通と6次産業化・農商工連携 / 内藤重之, 坂井教郎編
東京 : 筑波書房 , 2017.7. - (日本農業市場学会研究叢書 ; 17)
蕎麦の旅人 : なぜ, 日本人は「そば」が好きなのか / 福原耕著
東京 : 文芸社 , 2017.7
蕎麦屋の常識・非常識 / 片山虎之介著
東京 : 朝日新聞出版 , 2012.6. - (朝日新書 ; 355)
信州そば凸凹発展物語 : 白いそば黒いそば / 松橋鉄治郎著
長野 : ほおずき書籍. - 東京 : 星雲社 (発売) , 2012.5
手打ちそばの疑問にすべて答えます。 : 数々の失敗・疑問の声からわかりやすく技術指南 / 井上明著
東京 : 旭屋出版 , 2010.12
風流江戸の蕎麦 : 食う, 描く, 詠む / 鈴木健一著
東京 : 中央公論新社 , 2010.9. - (中公新書 ; 2074)
江戸蕎麦通への道 / 藤村和夫著
東京 : 日本放送出版協会 , 2009.6. - (生活人新書 ; 294)
常陸秋そば : 育種・栽培・流通・製粉 / 浪川寛治著
水戸 : 茨城新聞社 , 2009.1. - (いばらきBOOKS)
本むら庵直伝そば打ち入門 / 小張勝彦著
東京 : 日本文芸社 , [2007.11]. - (実用best books)
ソバを知り, ソバを生かす / 氏原暉男著
東京 : 柴田書店 , 2007.10
蕎麦全書伝 : 現代語訳 / 日新舎友蕎子著 ; 新島繁校注 ; 藤村和夫訳解
東京 : ハート出版 , 2006.7
発芽そばへの道 / 大西利光, 茅原紘, 中村浩蔵著
長野 : 川辺書林 , 2005.1
そば打ち教本 : 全麺協・素人そば打ち段位認定制度公認テキスト / 全国麺類文化地域間交流推進協議会監修
東京 : 柴田書店 , 2004.5. - (柴田書店MOOK)
そばの絵本 / 服部隆編 ; 上田みゆき絵
: セット(第1集). - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.3. - (つくってあそぼう ; 5)